LtRum> А, что никто на празднике так и не был?
Был, но фотоотчет еще в процессе подготовки. Да еще к тому же снимал мобильником с нелучшим качеством, поэтому выкладывать свои творения
немножко стесняюсь. Чуть позже самые приличные покажу..
Сначала описательная часть.
Подъехал я к 12 часам, и первое впечатление было: "Неужели праздник кончился??", так как очень большое количество народа выходило из парка по направлению к Морскому инженерному училищу и Синему мосту, т.е. мне навстречу. Тем не менее я прошел парк, где оставалось еще значительное количество гуляющих, и как раз в этот момент объявили, что в 14-00 будет открыто посещение кораблей, правда без уточнения каких именно. Наверно, именно поэтому многие ушли гулять на 2 часа по городу, а я прошел на пирс, с которого ранее отходил паром на Ломоносов и аквабус на СПб... Собственно самое интересное для меня на празднике я оттуда и узрел (чуть позже будет фото).
P.S. На корабли, к великому своему сожалению и стыду не попал - когда открыли пирс с техникой и кораблями для посещения, я решил пройти весь причал до конца - отснять каждый корабль, а затем попасть на "Бойкого". Но из-за ОЧЕНЬ большого количества желающих отфотографировать все и вся, эти кадры у меня не ахти (трудно было занять хорошую точку съемки) и они повторяют отчасти репортаж А.Карпенко, поэтому выкладывать их не буду. В общем, пока я обходил причал и пытался отснять хоть какие-то приличные виды, очереди на корабли выросли. Отстоял все же с полчаса на "Бойкий", и за это время пропустили только 25 человек. Передо мной оставалось только человек 10, и было ясно что я попаду со следующей группой, но только еще через полчаса.