[image]

Удар по Судану.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Sergofan #03.11.2012 14:33  @Militarist#03.11.2012 00:17
+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Militarist> Получится. Рассредоточены, да не слишком. Центрифуги сосредоточены в двух местах: Натанз и Фордо. Желтый кекс – в Исфагане. Строящийся завод тяжелой воды в Араке. Работы по боеголовке – в Парчине. Исследовательский реактор в Тегеране.

А вы уже заглянули к Юрию Лямину и подумали как и чем прикрыты эти обьекты? Ну хоть из открытых источников, но хоть что-то.

Militarist> А кто полезет в бутылку за Иран?

А вдруг он сам сможет за себя постоять?

Militarist> В Израиле уже есть многослойная ПРО – Хец-2 и Патриот-2. На подходе Хец-3 и Праща Давида. Есть информация также, что у Ирана всего 32 пусковые установки для Шехаб-3 и мало твердотопливных ракет.

Вы знаете так много умных слов :-) А вот в реальности ни одна ПРО\ПВО ни разу не отражала массированный удар БР. Никогда и ни разу. И что там будет в реальности - никто не знает.

Кстати, а куда же вы слились? Я вот вам столько вопросов задал, а вы как-то умолчали свои гениальные мысли насчет...
   22.0.1229.9422.0.1229.94
RU Sergofan #03.11.2012 14:38  @alexx188#03.11.2012 13:09
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
alexx188> Нет смысла, просто по вашему сценарию Иран начинает ракетный обстрел Израиля - надо будет отвечать.

Опять же если разрешите - отвечу. А с чего это он будет пулять по вам просто так? Просто из шизоидного желания умереть, при этом начав 3-ю мировую? Или в ответ?

alexx188> Скорее всего. Хотя я думаю есть еще фактор - надеются дотянуть до принятия на вооружение Хец-3.

А поможет? А то разработчики заявляют одно, реальные специалисты другое, а по факту получается совершенно непохожее третье. Вот Пэтриот тоже мнили системой класса "супер-супер". А оказалось? Да, подумали, ОЧЕНЬ серьезно доработали. Ну так и противник не только кальян покуривал.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit

slab105

аксакал

Sergofan> А поможет? А то разработчики заявляют одно, реальные специалисты другое, а по факту получается совершенно непохожее третье. Вот Пэтриот тоже мнили системой класса "супер-супер". А оказалось? Да, подумали, ОЧЕНЬ серьезно доработали. Ну так и противник не только кальян покуривал.

Мне кажется, что и у Иране не все в шоколаде. В реальности, а не на парадах с фанерными макетами. Не стоит безоговорочно делать из их БРСД убероружие. А вот у евреев оно вполне проверенное, так что действительно, ждать когда "серьезно доработают"- не слишком умно. По поводу риторики- то как часто, вполне официально и постоянно, во времена мужика с ботинком в СССР вешали о жизненной необходимости "столкнуть в море" и "уничтожить Сатану", в отношении США? Сравнивать тогдашенее положение вещей и нынешние события- не совсем корректно. "Если о чем-то долго и постоянно говорит, то это часто и происходит"- примерно так.
   16.016.0
+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Мне кажется, что и у Иране не все в шоколаде.

Да так и есть. Там проблем больше чем решений пока.

slab105> В реальности, а не на парадах с фанерными макетами.

Ну а что делать? Надо же как-то в народе поддерживать мнение, что мы "не только не уступаем, но по некоторым параметрам и превосходим". Работают понемногу.

slab105> Не стоит безоговорочно делать из их БРСД убероружие.

Особенно из иранских и северокорейских

slab105> А вот у евреев оно вполне проверенное

И как часто оно отражало массированные удары реальных целей? Заметим, что я не то что сомневаюсь. Изделия очень неплохие. Но все покажет практика. А оно надо?

slab105> Сравнивать тогдашенее положение вещей и нынешние события- не совсем корректно. "Если о чем-то долго и постоянно говорит, то это часто и происходит"- примерно так.

Наверное так. Но все же, ИМХО, говорить это одно, а делать - другое. Я вот по работе общаюсь с теми кто говорит, и с теми кто делает. Разница есть.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2 (+3/-1)
-
edit

slab105

аксакал

Sergofan> И как часто оно отражало массированные удары реальных целей? Заметим, что я не то что сомневаюсь. Изделия очень неплохие. Но все покажет практика. А оно надо?

Я скорее о наступателнйих вооружениях.
Sergofan> Наверное так. Но все же, ИМХО, говорить это одно, а делать - другое. Я вот по работе общаюсь с теми кто говорит, и с теми кто делает. Разница есть.

Не совсем одно и тоже. Если официально одной из целей и внешней и внутренней политики является уничтожение "Сатаны" и соответственно идет постоянная промывка мозгов населению, то, наконец-то получив вожделенное атомное оружие, которым вот прямо сейчас можно эту Сатану и прикончить- садится с ней вместо этого за стол переговоров?! Вызовет нехилый "разрыв шаблона", однако. И, к слову, о чем могут вести в такой ситуации Иран и Израиль переговоры? Иран предложить Израилю мирно "сьехать", как тут предлагали, на ПМЖ в США или РФ? Очередное "Вавилонское пленение" или "Окончателное решение еврейского вопроса"? Как это не печально, но в данной ситуации я лично иного разрешения проблемы, кроме как превентивного удара с целью уничтожения или значительного ослабления потенциала ОМП Ирана, не вижу.
   16.016.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Я скорее о наступателнйих вооружениях.

Так тут еще проблем больше. Иранские БРСД это есть более загадка чем изделие. То ли они летают, то ли нет, то ли летают но не туда и не так. А может ветер всему виной?... Но они опять же, работают над темой.

slab105> Не совсем одно и тоже. Если официально одной из целей и внешней и внутренней политики является уничтожение "Сатаны" и соответственно идет постоянная промывка мозгов населению, то, наконец-то получив вожделенное атомное оружие, которым вот прямо сейчас можно эту Сатану и прикончить- садится с ней вместо этого за стол переговоров?!

Ну тут употребима политика "пипл схавает" :-) Пока да, пока политика такая. Помнится в СССР мы тоже были готовы бороться за "власть народов", за "мир во всем мире". И до последней капли крови. Все как один :-) А еще ранее за "интернационал". И как оно? Все еще бьемся с применением ЯО за "светлое будущее"? Уже мир горит в ядерном огне? Идеология все еще ваше нормальной жизни? У меня нет. А у вас? :-)

Грубо говоря - пописдят (сорри, ругаюсь) и перестанут. Они жить хотят не менее нас с вами. Ядерную дубину приберегут на реальный конец света. ИМХО, разумеется.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Sergofan> Грубо говоря - пописдят (сорри, ругаюсь) и перестанут. Они жить хотят не менее нас с вами. Ядерную дубину приберегут на реальный конец света. ИМХО, разумеется.

Эх, ваши бы слова, да Богу (без разницы какому, Яхве или Аллаху) в уши...
   16.016.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Эх, ваши бы слова, да Богу (без разницы какому, Яхве или Аллаху) в уши...

Да я бы тоже этого хотел. И всем им в уши, дай Бог чтобы все умерли от старости. Но вот некоторые будущие избиратели (не будем тыкать пальцем, ведь кто-то за Ромни, а кто-то за Обаму) уверены что НАДА. Во имя. И просто нада. И ваще чтоб мир во всем мире. И не задавайте более "вопросов глупых", ибо не фиг.

"Вот такая ботва, бывает не до смеха" (с)

А вот на удар, на реальный удар, могут и реально ответить. Не это ли все еще сдерживает "настоящих демократов"?

А сколько там суданцев погибло, зачем, почему, кто? Да какая разница. Кто-то там разбирается, главное Вашингтон в безопасности.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
Это сообщение редактировалось 03.11.2012 в 17:43
+
+3
-
edit

ХАН

опытный

Redav> Таки ви не будете против ежели авиация одной страны уе---т по заводу другой страны за то что там производились "Спайдеры", БЛА и прочее поставлявшееся третьей стране, которая устроила бойню супротив миротворцев?
====
\ С тем, кто верит в сказки агипрома мне обсуждать нечего. А по третьей стране отвечу - слава богу не все убогие.Вы пришли на замену Санславу? Не путай дорогой теплое с мягким, и будет тебе счастье."Бойню среди миротворцев",не смешите народ.И оружие продают все кто может всем кто может покупать, в том числе и россияне подторговывали с Грузией и до конфликта и потом. Децкий сад,и не надо тут политического хохло,эстоно,грузино и прочего срача. По африке и Судану вообще помолчи,ибо рядом и не писял на отбойник.Не было у Судана повода,абсолютно,кроме как поддержать свои банды ребелов против католической страны. Думал ты умнее.Разочаровался. И поспрашай народ сколько было Буков там и сколько ими сбито целей,по сравнению с дружественным огнем и как твои мирные осетины лупили из автоматов по сбитому ими же русскому летчику.Дело Санслава неумираемо,срачь устроить. Ты знаешь,что ребелы делали в захваченных деревнях Чада? По клаве стучать все герои и аналитики. Смотайся в сафари туда и поймешь, что мало еще Судану отвесили.Я за!!! А нанести удар по Израилю кто может? Фантазируй дальше. И никто никогда не мог,если честно подойти к вопросу.Чем наносить будешь? ракетами из водопроводных труб чужими руками оболваненных палестинцев ( с мирными общался на их территории,знаешь их отношение к непримиримым?)? Эксперд.
   7.07.0
+
-
edit

ХАН

опытный

ХАН>>> ....с Ан-24 х... бомбить ..
Edu>> ???
Sergofan> Ага, так и есть, вот такие эрзац-бомберы.
Sergofan> История ВВС Судана
Sergofan> Табличка в конце. 3 Ан-26 переоборудовали в бомбардировщики. Скорее всего из рампы прямо швырялись.=

Не дорогой, внешнюю подвеску приделали,кстаи и в Конго такой видел с самодельно приделанными БД
   7.07.0
+
0 (+4/-4)
-
edit

ХАН

опытный

Redav>> Потому и спросил... и чё теперь Россия имеет полное право нанести авиаудар по заводу где лабали "Спайдеры" и прочие фиговины задействованные против российской армии при принуждении Грузии к миру?
alexx188> Вы как импотент насмотревшийся порнушки, "почему они могут а я нет, я ведь тоже имею право"? .. Не надоело вам плакать во всех топиках? Не нравится политика Израиля - записывайтесь в Эль-Кайду, или отправляйтесь в Иран, будете бороться с сионизмом а не языком трепать на форумах. Жалкое зрелище..
========
Скажу при всех БРАВО! В самом деле,вперед в сафари и запишись добровольцем к ребелам. Деффок в черных деревнях потрахаешь, а то свои личико закрывают и потеют в своих шмотках черных. Пограбишь. Можно по Мали на жипе поносится и повоспитывать население.Можно в Израиль с поясом шахида.Очучения... Че тут разглагольствовать и чеченских бандюков продюссировать. Кстати, при всей несимпатии к нервному Сааку как политику и глупому решению вопреки советам военных войти в Цхинвали,напомню,что это была грузинская, а не российская территория. И не ври,никто из СЗРО по мирным и миротоворцам не палил.Перепуганный миротворец пальнул в колонну и такой же перепуганный грузин пальнул в ответ. И началась перестрелка долбое--в с обеих сторон. Хватит сплетней из СМИ и вообще обсуждать надо сам факт и уровень бп и тактики на форуме ИБА. Здесб не место политикам и политике. Летчики интернациональны. Жалко ребелов-вперед к ним на службу. :).Мне их ни разу не жалко. И Ливию, КОТОРУЮ ТЕБЕ ЖАЛКО , а я в ей был пару раз, ну уборке урожая оливков, растерзали именно руками ребелов, а не Моссада.
   7.07.0
03.11.2012 22:39, slab105: +1: Правда, она и в Африке Правда и в Грузии. За конкретность.
+
-1 (+2/-3)
-
edit

iodaruk

аксакал

Sergofan> Грубо говоря - пописдят (сорри, ругаюсь) и перестанут. Они жить хотят не менее нас с вами. Ядерную дубину приберегут на реальный конец света. ИМХО, разумеется.

Чтобы приберечь дубину-нужно понимание ситуации и последсвий. Нужно чтоб по телевизеру годами шли ролики что делать когда вы сидите на пикнике а рядом вырастет гриб от советской ракеты.

В израие ничего этого нет. Как показывает пример судана-эта военная клика может просто с бодуна сутра е..ть куда попало.

Причём чем дальше тем хуже ситуациия-они за последние 20 лет(и причём тут лужков крах ссср) потеряли нюх совершенно.

Пакистан с индиией и СК более вменяемы в данном плане как нистранно чем израиль.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

iodaruk> Пакистан с индиией и СК более вменяемы в данном плане как нистранно чем израиль.

А вот скажи мне, если у тебя в соеднем дворе сосед живет, который постоянно твердит что не сегодня-завтра тебя и всю твою семью завалит, тока волыну подыщет и окна тебе бьет. У тебя не появится желания "упредить", пусть даже не насмерть, а так чтоб некоторое врмея под себя ходил? У меня бы появилось....
   16.016.0
+
+3
-
edit

ХАН

опытный

.
slab105> А вот скажи мне, если у тебя в соеднем дворе сосед живет, который постоянно твердит что не сегодня-завтра тебя и всю твою семью завалит, тока волыну подыщет и окна тебе бьет. У тебя не появится желания "упредить", пусть даже не насмерть, а так чтоб некоторое врмея под себя ходил? У меня бы появилось....

И чтобы всю жизнь под себя ходил и детям рассказывал, что фигней не надо заниматься. так и в боксе (занимался в молодости),хороший отрезвляющий удар в первом раунде принуждает соперника умерить свой пыл и вести бой в стиле бокса, а не колхозной пьяной драки. И если на улице ждать и призывать идиота к разуму, можно первому получить в пятак и очень сильно.
   8.08.0
US Militarist #04.11.2012 00:18  @iodaruk#03.11.2012 21:29
+
+2
-
edit

Militarist
6884

аксакал
★★★★
iodaruk> В израие ничего этого нет. Как показывает пример судана-эта военная клика может просто с бодуна сутра е..ть куда попало.

С бодуна? Ты похоже не владеешь темой. Ты вообще в курсе сколько ракет прилетело в Израиль из Ливана в 2006 г (и до того тоже), из Ирака в 1991 г и продолжает прилетать из Газы по сей день? Это что, смешочки-х..чки? А кто готовит этот острый супчик и кто способствует хорошо известно. Так что адресат для гостинцев точен.

iodaruk> Причём чем дальше тем хуже ситуациия-они за последние 20 лет(и причём тут лужков крах ссср) потеряли нюх совершенно.

Сейчас нюх потеряли? Операции возмездия проводились всегда. В прошлом не меньше, чем сейчас. И ключевое слово здесь - ВОЗМЕЗДИЕ! Что означает - в ответ, но не инициировали! Майкл, ты сильно не в курсе исторических фактов по этому вопросу.

iodaruk> Пакистан с индиией и СК более вменяемы в данном плане как нистранно чем израиль.

Индия с Пакистаном провели несколько войн между собой. Но там ситуация несколько иная. Индия - вменяемая страна без тараканов в голове. Пакистан - сдержан ибо индийский сосед уж больно велик. Пакистану не до жиру, быть бы живу!
   9.09.0
+
+1
-
edit

Militarist
6884

аксакал
★★★★
gals> Для того, чтобы восстанавливать, надо, чтобы кто-нибудь разрушил. Это еще надо суметь.

Ну, это и козе понятно. Но есть мнение, что такая возможность есть.

gals> В Ираке удалось, потому, что это было абсолютной неожиданностью. Про Иран слишком много разговоров, чтобы Израиль решился по-настоящему.

В данном случае, успех будет обеспечен не неожиданностью, а "национальными техническими средствами" как выражались когда то в советской прессе.

Militarist>> Кроме того, Иран находится под пристальным колпаком разведки как агентурной, так и из космоса. Так что любые их потуги восстановить засекут и укоротят.

gals> Ага, агенты Моссада открыли приемный пункт по вербовке агентов в центре Тегерана.

Не знаю, где именно находится центр вербовки, но желающих, в том числе из муджахедов, достаточно.

gals> Не преувеличивайте врзможности израильской и американской разведок.

"Жираф большой, ему [из космоса] видней!

gals> Вторая уже дезинформировала своих бугров по поводу ядерной угрозы Ирака.

Дезинформировал, в первую очередь сам Саддам. Грех не принимать всерьез заявления главы государства.

Militarist>> А кто полезет в бутылку за Иран?

gals> Посмотрим.

У вас есть на примете кандидаты?

Militarist>> В Израиле уже есть многослойная ПРО – Хец-2 и Патриот-2. На подходе Хец-3 и Праща Давида. Есть информация также, что у Ирана всего 32 пусковые установки для Шехаб-3 и мало твердотопливных ракет.
gals> Ну, и что? Ну, шарахнет, как "патриот" по ракете, а неотделяемая головка все равно долетит.

Если и долетит, то не туда, а это как раз то, что требуется.

gals> Непроницаемых систем ПВО нет.

Безусловно, но всё познается в сравнении.

gals> Если прорвется хоть одна ракета и шарахнет по лично вашему дому, то вам будет все равно, насколько насыщена система ПВО Израиля.

На войне без потерь не бывает.

Militarist>> Не скажи. Очень может быть, что не только.

gals> Если "не скажи" относится ко мне, то попрошу впредь на "вы" - не изволил с вами пить на брудершафт.

Хотите так официально? Нет проблем.

gals> Попытки нанесения удара авиацией могут быть, но в условиях отсутствия внезапности они практически обречены на неудачу.

А это бабушка не то что надвое, даже натрое не сказала. Цыплят по осени считают. Подождем. Похоже, недолго осталось.
   9.09.0
RU iodaruk #04.11.2012 10:00  @Militarist#04.11.2012 00:18
+
-2
-
edit

iodaruk

аксакал

Militarist> С бодуна? Ты похоже не владеешь темой. Ты вообще в курсе сколько ракет прилетело в Израиль из Ливана в 2006 г (и до того тоже), из Ирака в 1991 г и продолжает прилетать из Газы по сей день? Это что, смешочки-х..чки?

А судан то тут причём? Еслиб Израиль газу залил напалмом-вопрос бы не стоял.

Удар наносился, напомню, по судану в пяти часах лёта.

Именно что с бодуна израильская военщина трясёт своим феноменом.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
0 (+2/-2)
-
edit

iodaruk

аксакал

slab105> А вот скажи мне, если у тебя в соеднем дворе сосед живет, который постоянно твердит что не сегодня-завтра тебя и всю твою семью завалит, тока волыну подыщет и окна тебе бьет. У тебя не появится желания "упредить", пусть даже не насмерть, а так чтоб некоторое врмея под себя ходил? У меня бы появилось....

При том что я регулярно сру ему под дверь, травлю собак/кошек, и периодически бью ему морду по праздникам?

Таких м***ков только на вилы и поднимать. А израиль в данном контексте-просто опасный м..к так как имеет яо и съехав с катушек может его применить.

Тут вот никита про собез расказавыл-так вот после удара израиля по ирану самым правильным былоб отстрелять по парочке р-29/полларисов по израилю чтоб в стекло. Если ума нет-то только в стекло и раскатывать.

Даже сташная и ужасная СК при всех свих заморочках-максимум спорные острова обычной артилерией лупит-сразу локализуя конфликт. Никто танковые армии вдоль границы не гоняет даже у них.

А у израиля явно гондурас чешется-то им башер ассед мешает, то судан, то ещё кто.

Хотите стать региональным лидером-готвьте вазелин и места на кладбищах.
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit

gals

аксакал
★☆
Militarist> В данном случае, успех будет обеспечен не неожиданностью, а "национальными техническими средствами" как выражались когда то в советской прессе.
Таки опять - посмотрим.
Ага, агенты Моссада открыли приемный пункт по вербовке агентов в центре Тегерана.
Militarist> Не знаю, где именно находится центр вербовки, но желающих, в том числе из муджахедов, достаточно.

А среди ваших никто на деньги не падкий?

Militarist> "Жираф большой, ему [из космоса] видней!

Да не все оттуда видно - примеров хватает. Да и ваша разведка уже на раз садилась в лужу, на их совести и гибель "Эйлата", и повреждение вашего шипа в 2006г., а ваша же ПВО спокойно проспала прилет сирийского МиГ-23 в 86 (или 87-м) - кого-то из командования с должности турнули. Это уже обсуждалось в других темах.

Militarist> Дезинформировал, в первую очередь сам Саддам. Грех не принимать всерьез заявления главы государства.
Ну, Иранский бугор тоже много чего болтает, другой вопрос, что вашим, как и американцам, за правду выгодно принять.

Militarist> У вас есть на примете кандидаты?

Те, кому это на руку.

Militarist> Если и долетит, то не туда, а это как раз то, что требуется.

Угу, при нынешней точности иранских ракет такое попадание, наоборот, может подкорректировать и в нужную сторону. :D

Militarist> Безусловно, но всё познается в сравнении.

Хорошо, что это вы не отрицаете.

Militarist> На войне без потерь не бывает.
Те., вы готовы положить свой живот на алтарь отечества? Это положительно: всегда надо понимать, что жертвы войны - не абстрактная вещь, а колокол может прозвенеть и по вам.

Militarist> А это бабушка не то что надвое, даже натрое не сказала. Цыплят по осени считают. Подождем. Похоже, недолго осталось.

Хорошо, что решаете не вы - здесь уже звучали, на мой взгляд, более разумные суждения. Ну, а если по-вашему - готовьте место в убежище - без этого не обойдется.
Однако, чувствую, мы уже вовсю флудим. Вряд ли чего толкового добавим.
Поживем - увидим.
   15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 04.11.2012 в 11:25
+
+3
-
edit

wert

аксакал
★★★★
slab105> Просто то что они успели увидеть в 40-м и начале 41-го, хавтило для того, чтобы немцы (которых до того почитали главными историческими врагами и виновниками 700-летнего рабства и с которыми воевали в 1919), вдруг стали гораздо лучшей перспективой.

Конечно лучше, ведь они так эффективно уничтожади ненавистных евреев и прочих недочеловеков, блюдя расовую чистоту великого Прибалтийского этноса в отличие от засорявших его недочеловеками русских. И все это на абсолютно добровольных началах ничего чрезмерного не требуя взамен. По крайней мере, не заставляя проводить под пулеметами СС массовые демонстрации с требованием скорейшего присоединения к любимому Рейху. Ну, как это делали НКВДэшники, заставляя выходить толпы на улицы столиц независимых Лимитрофов. НКВДэшники, они такие.

slab105> Как и 900000 "полицаев" (по Старинову) из окурипованнйих областей России, Белорусии и Украины.

Сколько останется из этого числа если отнять всех тех кому было сделано предложение от которого нельзя отказаться,отнять партизанскую агентуру ( а она в этих структурах была налажена массово в русле еще довоенных теоретических наработок), отнять тех кто просто выживал. Много идейных останется?

Полицай полицаю большая рознь и тогда об этом хорошо знали.
   7.07.0
+
+2
-
edit

slab105

аксакал

wert> Конечно лучше, ведь они так эффективно уничтожади ненавистных евреев и прочих недочеловеков, блюдя расовую чистоту великого Прибалтийского этноса в отличие от засорявших его недочеловеками русских. И все это на абсолютно добровольных началах ничего чрезмерного не требуя взамен. По крайней мере, не заставляя проводить под пулеметами СС массовые демонстрации с требованием скорейшего присоединения к любимому Рейху. Ну, как это делали НКВДэшники, заставляя выходить толпы на улицы столиц независимых Лимитрофов. НКВДэшники, они такие.

Конечно лучше, только не из наконец-то долгожданной возможности "уничтожить ненавистных евреев". Те пособники. которые были готовы исполнить любой приказ новых хозяев- они конечно были. Они были есть и будут всегда и везде, если ты не настолько наивен. А "любовь" к немцам, появилась как раз посель того, как за несколько недель до войны, граждан Эстонии (теперь уже советской) решили привести "к общему знаменателю" советского же уровня. С "раскулачиванием, эспроприацией и отправкой недоволнйих в известное место". Ведь "враги сожгли родную хату"- это не только про русских или белорусских крестьян можно сказать. По поводу же демоснтраций, то с чего ты вообще взял, что большинство учавствующих в них были эстонцами?
wert> Сколько останется из этого числа если отнять всех тех кому было сделано предложение от которого нельзя отказаться,отнять партизанскую агентуру ( а она в этих структурах была налажена массово в русле еще довоенных теоретических наработок), отнять тех кто просто выживал. Много идейных останется?

Я думаю, что тех, у кого "варги сожгли родную хату" или те кто не хотел, чтобы это произошло- было всеж-таки большинство. Насильно такую работу ЭФЕКТИВНО делать заставить тяжело. Впрочем немцам и заставлять и не надо было особо.
wert> Полицай полицаю большая рознь и тогда об этом хорошо знали.

Согласен, только пусть все это перенесут отсюда куда подальше. Модераторы?
   16.016.0
US Militarist #04.11.2012 21:05  @iodaruk#04.11.2012 10:00
+
+1
-
edit

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Militarist>> С бодуна? Ты похоже не владеешь темой. Ты вообще в курсе сколько ракет прилетело в Израиль из Ливана в 2006 г (и до того тоже), из Ирака в 1991 г и продолжает прилетать из Газы по сей день? Это что, смешочки-х..чки?

iodaruk> А судан то тут причём? Еслиб Израиль газу залил напалмом-вопрос бы не стоял.

Я уже ответил на этот вопрос. Но могу повторить. Судан предоставил свою территорию для враждебных действий против Израиля. ВВС Израиля уже несколько раз за предыдущие годы уничтожали на территории Судана караваны с иранским оружием для Хезболлы и Хамаса. А сейчас пособничество Судана перешло на новую ступень. Теперь персы заимели в Судане свой военный завод и в свете известных и многократно повторенных угроз руководства Ирана против Израиля, последний относится к ситуации с полной серьезностью. Кстати, могу напомнить, что Саддам в свое время заявил, что в случае нападения Америки он произведет пуски Скадов по Израилю. И таки произвел. Казалось бы, причем здесь Израиль к нападению Америки на Ирак, в котором Израиль не участвовал? Уж тогда скорее надо было пускать Скады на Сирию и Египет, чьи войска были частью антииракской коалиции. А вот поди ж ты! И теперь Ахмади кричит, что в случае атаки Америки, даже без участия Израиля, Иран даст ракетный залп по Израилю? Но вы что-то Иран за это не осуждаете. Как тогда вас понимать?

iodaruk> Удар наносился, напомню, по судану в пяти часах лёта.

А что, есть ограничения по расстоянию, на котором можно наносить превентивные удары? Помнится, некто заявил официально, что его страна будет мочить террористов повсюду в мире, где бы они не находились. Вы тогда тоже были против?

iodaruk> Именно что с бодуна израильская военщина трясёт своим феноменом.

Может вы наконец поймете, что рейд на Судан был осуществлен отнюдь не с бодуна, а по очень серьезным причинам.
   9.09.0
US Militarist #04.11.2012 21:34  @iodaruk#04.11.2012 10:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Militarist
6884

аксакал
★★★★
slab105>> А вот скажи мне, если у тебя в соеднем дворе сосед живет, который постоянно твердит что не сегодня-завтра тебя и всю твою семью завалит, тока волыну подыщет и окна тебе бьет. У тебя не появится желания "упредить", пусть даже не насмерть, а так чтоб некоторое врмея под себя ходил? У меня бы появилось....

iodaruk> При том что я регулярно сру ему под дверь, травлю собак/кошек, и периодически бью ему морду по праздникам?

А можешь привести примеры того, что Израиль делал пакости соседям?

iodaruk> Таких м***ков только на вилы и поднимать. А израиль в данном контексте-просто опасный м..к так как имеет яо и съехав с катушек может его применить.

Как раз Израиль доказал делом на протяжении сорока лет, что он относится к ядерному оружию со всей ответственностью. Причем в течение этих лет происходили войны, в том числе такая тяжелая как Война Судного Дня в 1973 г, но ядерное оружие Израиль не применил. Так что вы не по адресу обвиняете.

iodaruk> так вот после удара израиля по ирану самым правильным было б отстрелять по парочке р-29/полларисов по израилю чтоб в стекло. Если ума нет-то только в стекло и раскатывать.

Вы считаете, что России следует поучаствовать в ирано-израильском конфликте? Зачем? Ради чего? Ну и потом, тут некоторые убеждены, что как раз наличие ядерного оружия у любой страны, гарантирует её безопасность даже от сверхдержав. Насколько я понимаю, вы тоже придерживаетесь такой точки зрения. Но ведь у Израиля как раз есть ядерное оружие, причем со средствами доставки, гораздо более совершенными чем у Северной Кореи. Причем, если не Москва, то некоторые крупные российские города (Краснодар, Воронеж, Ростов-на-Дону...) находятся в пределах досягаемости израильских ракет. Но вас, я смотрю, этот факт не останавливает и вы готовы закатать Израиль в стекло. Так на чем же тогда зиждется ваша уверенность, что наличие ядерного оружия спасет Сев. Корею и Иран от нападения Америки? Или у вас двойные стандарты: тут играем, а тут не играем?

iodaruk> Даже сташная и ужасная СК при всех свих заморочках-максимум спорные острова обычной артилерией лупит-сразу локализуя конфликт. Никто танковые армии вдоль границы не гоняет даже у них.

А что, Израиль уже разместил свои танковые армии на границе Судана? И чем артиллерийский обстрел принципиально отличается от авиационной бомбежки?

iodaruk> А у израиля явно гондурас чешется-то им башер ассед мешает, то судан, то ещё кто.

Израиль не вмешивается в Гражданскую войну в Сирии. У вас есть доказательства обратного? Насчет Суданы все уже сказано выше.

iodaruk> Хотите стать региональным лидером-готвьте вазелин и места на кладбищах.

У Израиля нет никакой нужды быть региональным лидером. Кроме того, это в любом случае нереально. Мусульманский регион никогда не сделает своим лидером государство, не являющееся страной ислама.
   9.09.0
+
+1
-
edit

Militarist
6884

аксакал
★★★★
gals> Ага, агенты Моссада открыли приемный пункт по вербовке агентов в центре Тегерана.

Militarist>> Не знаю, где именно находится центр вербовки, но желающих, в том числе из муджахедов, достаточно.

gals> А среди ваших никто на деньги не падкий?

Не переводите стрелки. Ваш вопрос был об Иране.

Militarist>> "Жираф большой, ему [из космоса] видней!

gals> Да не все оттуда видно - примеров хватает. Да и ваша разведка уже на раз садилась в лужу, на их совести и гибель "Эйлата", и повреждение вашего шипа в 2006г., а ваша же ПВО спокойно проспала прилет сирийского МиГ-23 в 86 (или 87-м) - кого-то из командования с должности турнули. Это уже обсуждалось в других темах.

Разведка, так же как и ПВО – не всесильна. Она не господь Бог. Вместе с тем, она может очень многое. И кстати, провалы нередко были отнюдь не по вине разведки, а из-за некомпетентности тех, кто как раз проигнорировал донесения разведки.

Случай с Эйлатом не очень показательный. Это было впервые, когда в морском бою были применены ракеты. До того, подобного опыта не было и было не известно как они покажут себя в деле.

В случае с Ханитом, вина лежала не столько на разведке, сколько на командовании флотом, которое решило отключить РЭП корабля чтобы не мешать электронике своей авиации. То есть это была преимущественно техническая проблема.

Случай с угоном в Израиль сирийского МиГ-23 к разведке не имел никакого отношения. А ПВО, как мы уже согласились, бывает, допускает ошибки. Хотя этот случай – дело темное. Почему то пропустили именно угнанный самолет, но благополучно перехватывали настоящих нарушителей.

gals> Ну, Иранский бугор тоже много чего болтает, другой вопрос, что вашим, как и американцам, за правду выгодно принять.

Риторику Гитлера, в свое время, тоже было бы выгодно принять всерьез всем заинтересованным сторонам без исключения. И в первую очередь, тов. Сталину и европейским евреям. Потому и не хотят повторять ошибку. Уж больно тяжелы могут быть последствия легкомыслия.

Militarist>> На войне без потерь не бывает.

gals> Те., вы готовы положить свой живот на алтарь отечества? Это положительно: всегда надо понимать, что жертвы войны - не абстрактная вещь, а колокол может прозвенеть и по вам.

Вы не цените самоотверженность советских людей во время войн, которые вел Советский Союз?

Помните популярную когда то песню?
«Если б были все как вы – ротозеи,
Чтоб осталось от Москвы, от Расеи...?»

Militarist>> А это бабушка не то что надвое, даже натрое не сказала. Цыплят по осени считают. Подождем. Похоже, недолго осталось.

gals> Хорошо, что решаете не вы - здесь уже звучали, на мой взгляд, более разумные суждения. Ну, а если по-вашему - готовьте место в убежище - без этого не обойдется.

Так я, собственно, просто привожу то, что в новостях. Там сообщается о том, что час истины приближается. Уже французы и англичане готовятся. Израильтяне и американцы давно готовы. А моё личное мнение согласно с этим. Что касается временного пребывания в убежищах, то это далеко не самый худший вариант, по сравнению с пребыванием там постоянно.
   9.09.0
+
-
edit

gals

аксакал
★☆
Militarist> Не переводите стрелки. Ваш вопрос был об Иране.

Про отношения между вами и Ираном как раз и говорю.

Militarist> Разведка, так же как и ПВО – не всесильна. Она не господь Бог. В, И кстати, провалы нередко были отнюдь не по вине разведки, а из-за некомпетентности тех, кто как раз проигнорировал донесения разведки.

Слава богу - поняли.

Militarist> Случай с Эйлатом не очень показательный. Это было впервые, когда в морском бою были применены ракеты. До того, подобного опыта не было и было не известно как они покажут себя в деле.

Очень даже показательный! Послать на задание корабль, не принимая во внимание возможности противника.

Militarist> В случае с Ханитом, вина лежала не столько на разведке, сколько на командовании флотом, которое решило отключить РЭП корабля чтобы не мешать электронике своей авиации.

А вот здесь - те же грабли, что и предыдущем случае.

Militarist> Случай с угоном в Израиль сирийского МиГ-23 к разведке не имел никакого отношения. А ПВО, как мы уже согласились, бывает, допускает ошибки. Хотя этот случай – дело темное.
Оргвыводц были приняты в отношении командования, и отнюдь не поощрительные. Так что пофигизм - явление интернациональное, вопрос в масштабах.

Militarist> Риторику Гитлера, в свое время, тоже было бы выгодно принять всерьез всем заинтересованным сторонам без исключения. И в первую очередь, тов. Сталину и европейским евреям.
Только это не дает вам карт-бланш на использование методов указанных выше господ: с палестинцами разборки идут зачастую именно так - на 1 убитого боевика - несколько мирных жителей (см. статистику 2006г.).

Militarist> Вы не цените самоотверженность советских людей во время войн, которые вел Советский Союз?
Как раз ценю героизм советских людей. Но вы ведь к ним не относитесь, а разговор конкретно о вас.
Militarist> Так я, собственно, просто привожу то, что в новостях. Уже французы и англичане готовятся. Израильтяне и американцы давно готовы.Что касается временного пребывания в убежищах, то это далеко не самый худший вариант, по сравнению с пребыванием там постоянно.

Кажется, вы несколько преувеличиваете готовность европейцев постоять за вас - они и после Ливии дыры в бюджетах еще не заштопали. Ну, а вместо постоянного пребывания в убежищах дело у вас может свестись к постоянной жизни в противогазах.
   15.0.115.0.1
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru