gals> Ага, агенты Моссада открыли приемный пункт по вербовке агентов в центре Тегерана.
Militarist>> Не знаю, где именно находится центр вербовки, но желающих, в том числе из муджахедов, достаточно.
gals> А среди ваших никто на деньги не падкий?
Не переводите стрелки. Ваш вопрос был об Иране.
Militarist>> "Жираф большой, ему [из космоса] видней!
gals> Да не все оттуда видно - примеров хватает. Да и ваша разведка уже на раз садилась в лужу, на их совести и гибель "Эйлата", и повреждение вашего шипа в 2006г., а ваша же ПВО спокойно проспала прилет сирийского МиГ-23 в 86 (или 87-м) - кого-то из командования с должности турнули. Это уже обсуждалось в других темах.
Разведка, так же как и ПВО – не всесильна. Она не господь Бог. Вместе с тем, она может очень многое. И кстати, провалы нередко были отнюдь не по вине разведки, а из-за некомпетентности тех, кто как раз проигнорировал донесения разведки.
Случай с Эйлатом не очень показательный. Это было впервые, когда в морском бою были применены ракеты. До того, подобного опыта не было и было не известно как они покажут себя в деле.
В случае с Ханитом, вина лежала не столько на разведке, сколько на командовании флотом, которое решило отключить РЭП корабля чтобы не мешать электронике своей авиации. То есть это была преимущественно техническая проблема.
Случай с угоном в Израиль сирийского МиГ-23 к разведке не имел никакого отношения. А ПВО, как мы уже согласились, бывает, допускает ошибки. Хотя этот случай – дело темное. Почему то пропустили именно угнанный самолет, но благополучно перехватывали настоящих нарушителей.
gals> Ну, Иранский бугор тоже много чего болтает, другой вопрос, что вашим, как и американцам, за правду выгодно принять.
Риторику Гитлера, в свое время, тоже было бы выгодно принять всерьез всем заинтересованным сторонам без исключения. И в первую очередь, тов. Сталину и европейским евреям. Потому и не хотят повторять ошибку. Уж больно тяжелы могут быть последствия легкомыслия.
Militarist>> На войне без потерь не бывает.
gals> Те., вы готовы положить свой живот на алтарь отечества? Это положительно: всегда надо понимать, что жертвы войны - не абстрактная вещь, а колокол может прозвенеть и по вам.
Вы не цените самоотверженность советских людей во время войн, которые вел Советский Союз?
Помните популярную когда то песню?
«Если б были все как вы – ротозеи,
Чтоб осталось от Москвы, от Расеи...?»
Militarist>> А это бабушка не то что надвое, даже натрое не сказала. Цыплят по осени считают. Подождем. Похоже, недолго осталось.
gals> Хорошо, что решаете не вы - здесь уже звучали, на мой взгляд, более разумные суждения. Ну, а если по-вашему - готовьте место в убежище - без этого не обойдется.
Так я, собственно, просто привожу то, что в новостях. Там сообщается о том, что час истины приближается. Уже французы и англичане готовятся. Израильтяне и американцы давно готовы. А моё личное мнение согласно с этим. Что касается временного пребывания в убежищах, то это далеко не самый худший вариант, по сравнению с пребыванием там постоянно.