IGOR_MORE> Пожалуйста, не затрагивайте тему, которая совершенно не относится к кораблестроительным расчетам прочностных и мореходных характеристик данных кораблей. Знаете, это на грани глумления над памятью о работягах, погибших из-за несчастного случая на ПРОИЗВОДСТВЕ.
Как-то так сложилось, что уворованное редко приносило добро как самим творцам неправедного, так и соучастникам прямым или косвенным действия сего. Гибель рабочих от несчастного случая на производстве по причине обрушения крана в цеху лишь маленький эпизод подтверждающий это правило. Ведь ни для кого не секрет, что под этот контракт китайской стороной были выделены заводу немалые суммы на приведение производства в рабочее состояние. Были ли использованы деньги на реновацию производства или разворованы? Не пойман, говорят, не вор. Но факт остаётся фактом - люди погибли. Косвенно причастные и погибшие на производстве. ЗХИ или ППИ тоже часть производства. И если в процессе движение узлах так на 55 от безграмотных действий или столь же выдающихся рекомендаций "украинских учёных" корабль потеряет устойчивость продольного движения и приложится плоским ударом о воду, поверьте, мало не покажется никому. Всё это уже проходили, с трупами, с сорванными БТРами, с переломанными конечностями и проломленными черепами. И если альтернативно одарённые полагают в своей свидомой спеси, что я глумлюсь над погибшими, то они глубоко заблуждаются. Я пытаюсь предупредить украинских коллег от возможных неприятностей.
IGOR_MORE> Я думаю, что спор (заочный или очный) с украинскими конструкторами был бы с Вашей стороны уместен, если бы Вы имели доступ ко всей расчетной и проектной документации данного корабля, а не судили лишь по видеороликам и фотографиям. При всем к Вам уважении, без этого, нотки подначивания лишь походят на желание с поводом и без повода упрекнуть людей, не глупее Вас (ну или по уровню IQ, как хотите), в некомпетентности.
А вот здесь, я бы посоветовал вам раз и навсегда зарубить на носу и крепко-накрепко запомнить, что не существует никаких сугубо украинских конструкторов этого корабля! Были и есть советские конструктора ЦМКБ "Алмаз", создатели этого КВП: Герман Дмитриевич Коронатов, Юрий Моисеевич Мохов, Юрий Петрович Семёнов, Александр Никанорович Осинкин, Владимир Кузьмич Дьяченко, Женя Петин, Зина Поклонская, Рита Липп и десятки других конструкторов в большинстве своём уже, увы, ушедших в мир иной. И уж прошу поверить на слово, но я обладаю полной информацией о том, что из себя представляет корабль, построенный для Китая в Феодосии. В части ЭУ, винтов, нагнетателей, тракта и гибкого ограждения это "Зубр".
Это сообщение редактировалось 18.12.2012 в 21:07