bugor337>> Как называется эта РЛС? Одни говорят МР-231, другие - Пал. Кто прав?
dmirg78> Фото Пал-Н на Сообразительном.
Уважаемый "dmirg78"! Лазая по интернету на Yandex и Google в картинках, наткнулся на фото нис "Космонавт Виктор Пацаев" снятые, как было подписано: Некоторые из детальных фотографий НИС "Космонавт Виктор Пацаев", выложенных в сеть пользователем Яндекс-Фотки dmirg78, т.е. Вами. Среди этих снимков я нашел несколько на которых сняты две навигационные РЛС этого судна. Я прилагаю одно из этих фото, и увеличенную вырезку этих РЛС из этого же фото. Нижняя - диапазона 3,2 см, с большой степенью вероятности, РЛС "Океан". Верхня - диапазона 10 см, возможно так же "Океан", но я, такую - вижу впервые, и как она называется не представляю. Как видно после сильного увеличения качество явно пострадало. А при размере оригинала 1200х799 пикселей, разобрать что-либо так же почти невозможно. Уважаемый "dmirg78", может у Вас есть фото этих двух РЛС большего размера, или, если нет, не могли бы Вы снять их, и выложить здесь, или мне в личку на yandex. Ведь Вы, как я понял, из Калининграда, нис "Космонавт Виктор Пацаев" стоит, видимо, тоже там. Буду очень признателен. С уважением, Я.