Eagle_rost> Маршал Бирюзов это сказки Павлова....
Eagle_rost> Корабли 35 бригады КИК к 1994г. попросту уже были сильно устаревшими, то что Сахалин под Китайским флагом сомнительно.... надо бы книжку по КИКам полистать.
Хотелось бы пояснить
I. Я никогда не видел документов по "Маршалу Бирюзову", никогда не слышал о возможности набора эаипажа. Но имею следующие свидетельства:
1. Члены экипажа "Маршала Крылова" утверждают, что видели секции "Бирюзова".
2. Один из действующих сотрудников головного института утверждает, что 3-й корпус планировался. Возможно всё на стадии проекта и закончилось. По его же словам, планировалась очень большая реорганизация СКИ ОМЭР и 35 бригады КИК в интересах Главкосмоса.
II. Корабли 35 бригады не были "сильно устаревшими", они все прошли к концу 90-х глубокую модернизацию аппаратуры. Но если брать электромеханическую часть, то проект 1128 действительно износился здорово, особенно главная машина. У меня есть акты техсостояния. А вот 1130 был в отличном состоянии. Тем не менее, обращаю внимание, что "Спасск" и "Чумикан" на иголки ушли своим ходом.
Убеждён, что глобальная причина заключается в резком обнищании космической отрасли, в самоуспокоении РВСН и в недооценке ВМФ этих кораблей.
III. C "Сахалином" история следующая. Он продан Китаю, как действующее судно.
Последний флаг хранится у меня. Затем начинаются неподтверждённые слухи, что он так и ходит на внутренних линиях в качестве грузо-пассажирского, экскурсионного судна. Якобы его котлы "Бабкокс-Вилькокс" показывают в качестве экспоната. Подтверждения этому я не нашёл, если кто найдёт - буду благодарен.