skot_55>>>>> Прикрепляю фото сделанные во Владивостоке 17 августа 2012 года.
Немного о своей службе.с ноября 1973 в учебке на русском в школе связи филиал в бухте Аякс в 7 роте микрофонщики, РТЛ на 1эт.На 2эт. 6 рота ТР-цы.с апреля 1974 на 6 версту в/ч 09719 1 подразделение. Первый поход в Корейский пролив на тральщике Павлин Виноградов почти 4мес. с 05.1974-09.1974.Воспоминания двоякие - наконец-то море, кальмары,военный парахед с пушками,РБУ. 3мес возле Японии в дрейфе смотрели японское телевидение, яхты, джонки,касатки.Первый шторм.Но на корабле страшная дедовщина и мордобой.Кормежка тоже не ахти.Нашу группу 4 чел. не трогали со мной вместе были Антипин дмб осень75, Кокорин дмб весна76 и Левин дмб осень75.Старшим был офицер не наш из штаба.Сразу сравнил с 6 верстой только попал в часть делал уборку в штабе, время обеда- так любой проходящий мимо матрос, офицер. да и сам Суров А.В. спросили пообедал я или нет. Наказывали только за спецуху.спрашивали названия и позывные кораблей противника- не ответил-идешь тянешь палубу.не доходит ч/з голову-дойдет ч/з руки.
В октябре 1974 пошли в поход на Филлипины на Курсографе с одесситами Ж.Фарбером, И.Федорко,парни были юморные, грамотные.Вместе спели столько песен под гитару.Назад пришли 31 декабря их уже ждали с билетами. сразу отвезли в аэропорт вот это дембель. Такое запомнишь на всю жизнь.
Вообще я хочу всем верстовцам сказать, что нам повезло со службой,В те времена мы могли получать информацию, музыку минуя железный занавес.Повидать мир. Свой 3 поход я совершил в 1976 в Индийский океан на архипелаг Чагос, о.Суматра, с заходом в Персидский залив, в порт Бербера Сомали.Ходили в увольнение в Берберу по форме№2 температура в тени 40,ветер с пустыни.
Это сообщение редактировалось 12.04.2013 в 06:45