На "Armour Book - Библиотека брони" выложен материал "Arleigh Burke-Class Guided Missle Destroyers [Squadron Signal 4031]".
История создания, модификации и вооружение.
Много фото. В качестве примера
kotbayun> Похож на ТЩ из которого сваяли КАЛИПСО, мне кажется или тот ТЩ был английский ?
Калипсо был из серии построенных в США для передаче Британцам.
"Восемьдесят кораблей типа YMS-136 были заказаны ВМС США специально для передачи Великобритании по ленд-лизу. Для целей бухгалтерского учета они были проведены в списках военно-морского флота как "британские тральщики Мотор" (BYMS) и пронумерованы в отдельной последовательности от 1 до 80. При передаче в Великобритании, BYMS-1 в BYMS-80 были назначены британские номера от BYMS-2001 до BYMS-2080 . Их общие характеристики были идентичны их американским коллегам."
Еще попалось в сети-чертежи на "Canopus" AS-34-судно снабжения АПЛ. Это своего рода американский аналог нашего пр. 11570. ЗЫ. В чертежах даже теория корпуса есть.
17.12.2011 в 15.11 "Pr. Eugen" выложил ссылку на USS WASP 1942, там много чертежей , но нет теории. У меня есть чертеж этого корабля: сверху, сбоку и теория "корпус". Поиск ничего не дал. Чертеж большой красивый, выкладывать или у всех все есть?
poruh>> 17.12.2011 в 15.11 "Pr. Eugen" выложил ссылку на USS WASP 1942, там много чертежей , Чертеж большой красивый, выкладывать или у всех все есть? richie> У вас или у них? HNSA-Booklet of General Plans
Как раз ссылку на этот ПДФ-ник и выкладывал "Pr. Eugen"? Я ж только что написал. Там , как вы заметили, чертежей много, но теории нет, никакой.
poruh> Вопрос: а где , интересно, может быть первоисточник?
Есть у меня по этому поводу кое какие мысли.
Вот этот сайт никому не знаком? Ссылка на него (_http://www.all-model.com/Aircraft-carriers.html)
дает Not Found.