k_wal> Може и для сэбэ, китайская стандартая рисовая водка,
k_wal> вообще-то на мой вкус отравиливка,
Ну это на наш вкус. Китайцы в массе своей предпочитают как раз национальную "вонючку". Наша водка - это больше заморский сувенир, экзотики для. Примерно как для нас - китайская вонючая водка.
k_wal> а по-приличнее крепкие напитки не везьде есть и дОроги.
Оно и у нас недешево, особенно в сравнении с Китаем. Насколько я успел заметить, берут то, чего в Китае или нет, или тяжело найти. На цены особо не смотрят. Толковых шипучих виноградных вин там нет, - поэтому Советское Шампанское смели моментом. Русская водка - тоже экзотика, так что тоже взяли. Чего они берут коньяки, честно говоря не пойму, в Китае в магазинах они тоже стоят. Может конечно хреновые они, я в Китае коньяки не пробовал. Шоколад в Китае в массе своей хреновый, т.к. его безбожно бодяжат соей, так что шоколад китайские моряки тоже с прилавков смели, причем смели именно дорогой шоколад и фирменные шоколадные конфеты в коробках. Всякие сникерсы и прочая дешевка остались лежать нетронутыми, такого видимо и у них полно.
Вот пиво не берут, что неудивительно. В массе своей наше пиво - бурда в сравнении с китайским, и стоит безбожно дорого. Высококачественное пиво я в Китае брал за 35-40 наших рублей(в пересчете с юаней) за поллитровую бутылку. У нас такое будет где-то от 70-100 рублей.