Poleshuk> ЕМНИП, массированную атаку басмачей на позиции САА у Отайбы при поддержке пары танков ("итаальянца" и так болей не проявившегося "харасатца") остановил, походу один (или пара?) МиГ-21.
А из чего следует, что там была хоть какая-то взаимосвязь? Вероятность, что одиночный самолёт с неуправляемым вооружением что-то сделает двум танкам - нулевая, если не считать, что у них там в Сирии пилоты круче Руделя. Полно примеров, когда бомбили куда сильнее и при этом никакие "массированные атаки" остановить не получалось.
Нормального видео самого боя у нас нет, так что мы даже толком не знаем, чем там всё закончилось, а уж тем более - как это произошло. Но с учётом того, что в ролике были кадры, на которых танки повстанцев стреляют куда-то из пушек - там вполне себе дошло до контактного боя на земле, в котором, видимо, повстанцы и огребли от (скорее всего) танков САА. Не вижу никакой необходимости придумывать чудесные объяснения с "одним МиГ-21".
Но собственно речь-то была не о том, возможно ли теоретически нанести результативный авиаудар по колонне пикапов и грузовичков - разумеется, возможно, это ж не танки, - а о том, какой смысл цитировать какие-то непонятные источники. Ладно SANA и PressTV, это официальная пропаганда лоялистов и потому представляет некоторую ценность как первоисточник по их официальной позиции, ладно ANNA - они хотя бы реально что-то снимают в Сирии, а что такое "Военный обозреватель" и кого он представляет??? Что-то у меня есть смутное подозрение, что люди просто посмотрели повстанческий ролик про "конвой в Кусейр", а потом сами придумали новость, что башаровские соколы его разбомбили.
Iltg> У меня по "молодежному лагерю" записаны два танка - мартовский и майский.
Если есть под рукой ссылки, нельзя ли повторно выложить эти ролики? Посмотрим, где они стояли.
Leeds> Тут по моему 3 БМП (на карте Jokera смотрю 1)
Leeds> شام ادلب سرمين آليات و دبابات جيش النظام المدمرة داخل معسكر الشبيبة 23 5 2013 جـ1 - YouTube!
Ну по крайней мере на словах одну я уже добавил
Карту пока не менял, потом сделаю сразу финальную версию. А с третьей БМП на площадке надо разбираться...
Несколько фото из "молодёжного лагеря".
Трофейный Т-72АВ №
384377:
Очень важная фотография, которую я пока объяснить не могу:
У правого края кадра видны два внешне целых Т-72. Второй трофей? Или повстанцы подогнали к трофейному Т-72АВ свой танк? К сожалению, фото или видео этих двух танков с близкого расстояния мне пока не попадались.
Бронебойный подкалиберный снаряд в одном из зданий лагеря:
Это 115 или 125 мм? Можно ли точно определить тип?
Интересно, как он попал в здание (промах повстанцев по лоялистскому танку?)
Значки на уничтоженных БМП:
А вот тут значок другой (к сожалению, видно плохо):