Вот такое попалось фото. Катер группы малых катеров 39-го погранотряда (Ленинакан) КЗакПО КГБ. Где-то 1990-1991г. Всего в группе вроде как было два катера проекта 343 (б/н 443 и 444) и два 1398Б.
DDR> Попадалось такое фото? DDR> Подписано - Ноябрь 1971, Балаклава, ПСКР-216, наше "яйцо" ...
Интересно, где в Балаклаве в ноябре 1971 года был сухой док для надводных кораблей...
Катер 343-го проекта (скорее всего модификация 13432) Ялтинского дивизиона. Интересно, бортовой 305 имеет отношение к его заводскому номеру?
За размер извините...
havron>> "Сапфир" был с номером 061 на стыке 70-80-х, но все фото с АУ в носу. YAV> Судя по наличию АК-630 это вообще не 1124П. Баковые АУ бывало снимали на ремонт, но АК-630 на 1124П не было по проекту. И вот той штуки, обведённой мною чёрным, (простите мне моё не знание), тоже на 1124П нет
Это антена управления ЗРК "Оса", - это не погранец....
S.I.> В 1988-90м году тактический номер "Жемчуга" был 035, есть фотка, я как раз и проходил там службу!
Не тактический, а бортовой. Это разные вещи
S.I.> Это антена управления ЗРК "Оса", - это не погранец....
Ну наличие "Осы" ещё не означает, что это не погранец. Смотря где снято фото. В том случае - да, на Чёрном море это аргумент. А вот Камчатские пограничные "Альбатросы" были с "Осой".
S.I.>> В 1988-90м году тактический номер "Жемчуга" был 035, есть фотка, я как раз и проходил там службу! YAV> Не тактический, а бортовой. Это разные вещи S.I.>> Это антена управления ЗРК "Оса", - это не погранец.... YAV> Ну наличие "Осы" ещё не означает, что это не погранец. Смотря где снято фото. В том случае - да, на Чёрном море это аргумент. А вот Камчатские пограничные "Альбатросы" были с "Осой".
S.I.>> В Кувшинке с "Осой" то же не было Альбатросов.... YAV> Их нигде таких, кроме Камчатки, не было
Дальневосточные "Альбатросы", все Хабаровской постройки, с "Осой",на многих фото практически неотличимы от флотских. Конечно, если не знать конкретики (борт.№, досмотровый катер и проч. "мелочи".)
YAV> Попалось несколько довоенных фотографий пограничников YAV> 1935-й год. Чёрное море
ПК-103 постройки Лодейнопольской верфи YAV> Финский залив
В дальнейшем с 9.01.1941 г. – ПК-226, с 7.09.1941 г. – МО № 412, погиб у Петергофа 6.10.1941 г. YAV> "Пурга"
1936 год
YAV> Малый флот границы YAV> Благовещенский катерок
И тут малый флот. Кто где вы знаете думаю ...
Подписано - Аисты на фоне Грифа.
Аист с борт. 667 у Грифа похоже 668 ...
Второе из другого источника, но смотрю те же единицы, Аист и Гриф ...
Знаю Остров Козлиный в Финском заливе у самой границы с Финляндией. Катера 2-й бригады (г. Высоцк): ПСКА-552, ПМКА-338 и ПМКА-667. А вот корабли едва ли опознать смогу))))