Когда пошел в первый рейс после ОВСИГИ, то нам на судне выдали один комбез синего цвета и ботинки с металлическим носком. Выдали нам это все в Лас-Пальмасе, ботинки попались мне на два размера больше, в итоге они сломались скоро после работы в машине и когда лазил на мачты, чтобы пере заводить на открытие крышек трюмов с помощью лебедки. Пошел к старпому, чтобы выдали новые ботинки, а он отправил меня к капитану, капитан выслушал меня и обещал заказать новые по приходу в Лас-Пальмас (при заходе выдали мне новые ботинки). С собой у меня была своя спецовка: камуфляжные брюки и камуфляжные майки, и футболки. Так в основоном на судах выдают сgецовку и я не видел, чтобы механиком выдавали белые комбезы (видно не практично). Единственный раз фирма сказала иди сам покупай спец.одежду дали лимит около 90 долларов и главное, чтобы принес чек (тогда я шел в рейс вахтенным механиком на костер). Я доdали еще 10 долларов купил себе: один комбез закрытый с руковами (темно синего цвета); два комбеза на лямках синего цвета без рукавов); синие футболки; легкая куртка с капюшоном (удлиненная); двое ботинок с металлическим носком. На судне я нешел абсолютно новые футболки и почти новый комбез на лямках в этом ходил на вахте, а когда заходили в порт, то надевал свой новый комбез и футболки (на случай встречи с властями). Комбезы свои привез после рейса в хорошем состоянии. А так камуфляж практичнее на нем не видно пятен. В первом рейсе у нас было две стиральных автомата: одна для робы, а вторая для чистых вещей и постельных принадлежностей, но некоторые не хорошие люди стирали там свою робу (в основном матросы), были порошки, которые все отстировали почти (посадил пятно от кетчупа на шорты когда сидел в кафешке в Лас-Пальмасе и ел гамбургер, пришел на судно кинул в стиралку шорты, засыпал порошка и пятна не осталось). На костере была одна стиральная автомат.
Это сообщение редактировалось 20.09.2013 в 03:22