[image]

Суда тылового обеспечения проекта 23120

1 2 3 4 5 6 7 36

3X

аксакал
★☆
Curious> Как сказали мне на Северной верфи, сейчас принцип простой: "Захотел ВМФ эту фигню, мы ему её построим, а дальше пусть он сам ей работу придумывает"...

похоже на фразу бета-марсианина... можно подумать ССЗ когда-то думали (правильнее даже ЗАДУМЫВАЛИСЬ) о том чтобы найти работу для корабля ВМФ :D

а работа у него будет, корабль нужный,в каждый поход буксиры ходят, а новых мощных океанских буксиров сколько в ВМФ ???? 0 или 00000 ?
   22.022.0

Curious

старожил
★★★
3X> можно подумать ССЗ когда-то думали (правильнее даже ЗАДУМЫВАЛИСЬ) о том чтобы найти работу для корабля ВМФ :D
Работяги-судостроители не задумывались, а вот руководство - очень даже. И минсудпром, частью которого являлись заводы, очень прислушивался к мнению директоров ССЗ и не слабо влиял на желания ВМФ - по количеству, по срокам, и по целесообразности постройки тоже.
3X> а работа у него будет, корабль нужный,в каждый поход буксиры ходят, а новых мощных океанских буксиров сколько в ВМФ ???? 0 или 00000 ?
Главное, чтобы в ВМФ эти суда удачно встроили в существующую систему. Тогда и работа будет, и походы и т.д. А то ГК на закладке "Эльбруса" как-то расплывчато ответил на простенький вопрос, зачем эти супер-пупер МСТО флоту. Кстати, его "тыловое обеспечение" как бы намекает не на дальние походы, а на скорее что-то базово-межбазовое. Впрочем, поглядим. По бумагам Рособоронпоставки оно идет как "многофункциональное судно тылового и поисково-спасательного обеспечения", и не получится ли как со "Звёздочкой", которая была сначала МТВ, потом стало СБС, а по сути всегда было - опытовое.
   7.07.0

3X

аксакал
★☆
Curious> а вот руководство - очень даже.
да не надо им думать как ВМФ будет использовать потом построенные суда, не их это дело, пусть лучше думают о своей работе : как больше, быстрее и дешевле корабли строить втч авианосцы :)

Curious> Главное, чтобы в ВМФ эти суда удачно встроили в существующую систему. Тогда и работа будет, и походы и т.д.
да там-ж разберутся, помощь судостроителей в этом вопросе точно не понадобится :)

Curious> А то ГК на закладке "Эльбруса" как-то расплывчато ответил на простенький вопрос, зачем эти супер-пупер МСТО флоту.
а что ему было отвечать и зачем?

Curious> Кстати, его "тыловое обеспечение" как бы намекает не на дальние походы, а на скорее что-то базово-межбазовое.
называть могуть хоть баржа, у него 15 000 квт в машине, это подразумевает кое-что, понимаете, он может и на базах поошиваться, но потенциал корабля не пропьешь и когд-нить он "выстрелит"
   22.022.0

Curious

старожил
★★★
3X> да не надо им думать как ВМФ будет использовать потом построенные суда,
Система взаимодействия между МО (заказчиком) и производителем (ОСК - ССЗ) должна иметь обратную связь, в т.ч. и по этой линии.
3X> да там-ж разберутся, помощь судостроителей в этом вопросе точно не понадобится :)
Речь идёт не о заводе, а об отрасли - она должна иметь право на собственное мнение, для блага дела.
3X> а что ему было отвечать и зачем?
Раз задали вопрос на публике - должен грамотно ответить, а не мямлить. А так сложилось впечатление, что он сам толком не представляет, для чего эти суда, кстати, задуманные ещё при Высоцком. Понятно, что пристроят куда-нибудь - только КПД будет мизерное...
3X> называть могуть хоть баржа,
Это да, могут. Но название должно соответствовать назначению - для правильного использования. Ну или наоборот! :)
   7.07.0
+
+1
-
edit

Olegg

аксакал

вот объясните мне почему у нас до сих пор нету полноценного снабженца, ведь заявили о планах строить полноценную АУГ... каким образом они будут решать этот вопрос я не знаю.
   28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+2
-
edit

reflex_yu

опытный
★☆
Olegg> вот объясните мне почему у нас до сих пор нету полноценного снабженца, ведь заявили о планах строить полноценную АУГ... каким образом они будут решать этот вопрос я не знаю.

Надо полагать заложат всё вместе.Комплексно.И авианосец и корабли охранения,ну и заодно корабль снабжения. :)
   7.07.0
+
-
edit

Olegg

аксакал

так даже проекта еще нету, или я чего то не знаю?
   28.0.1500.7228.0.1500.72

3X

аксакал
★☆
Olegg> так даже проекта еще нету, или я чего то не знаю?
у Французов есть проект ККС, X-bow :)
   22.022.0

Olegg

аксакал

3X> у Французов есть проект ККС, X-bow :)

не удивлюсь если будут покупать. нет что бы свое развивать, вообщем как обычно.
   28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+2
-
edit

RoyalJib

аксакал
★★☆
3X> у Французов есть проект ККС, X-bow :)
Olegg> не удивлюсь если будут покупать. нет что бы свое развивать, вообщем как обычно.

Ну не просто же так, они его рядом с мистралем на салоне выставили :)

+
-
edit

zen432

втянувшийся

Такой вопрос возник. А можно на этом судне, на палубе, перевозить технику (танки, бронемашины и тд.)? И сможет ли перегружать их в море своими кранами на другие суда или катера?
   22.022.0
+
+3
-
edit

Gogs

аксакал
★★☆
zen432> И сможет ли перегружать их в море своими кранами на другие суда или катера?
Сможет. А еще можно микроскопом гвозди забивать-он тяжелый :D
   27.0.1453.11627.0.1453.116
+
-
edit

Eagle_rost

аксакал

Gogs> Сможет. А еще можно микроскопом гвозди забивать-он тяжелый :D
а мне тут с хедхантера такая заява пришла--оператором на тлф в крупном федеральном банке
   22.022.0
RU Полл #27.07.2013 08:31  @Eagle_rost#27.07.2013 02:08
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Eagle_rost> а мне тут с хедхантера такая заява пришла--оператором на тлф в крупном федеральном банке
Престижная работа у надежного работодателя! Не упусти свой шанс!! :D

+
+1
-
edit

Curious

старожил
★★★
Кстати, готовность судна "тылового назначения" весьма мала - см.фото. Помнится, что по тендеру чуть ли не в ноябре 13-го его уже должны были построить...
Прикреплённые файлы:

7.07.0
RU Черномор™ #28.07.2013 10:11  @Curious#28.07.2013 00:27
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Curious> Кстати, готовность судна "тылового назначения" весьма мала - см.фото. Помнится, что по тендеру чуть ли не в ноябре 13-го его уже должны были построить...

Да, время летит.
Начинает "поджимать". Хоть и не "ноябрь 13-го".
Срок поставки товара, выполнения работ, оказания услуг (по местному времени заказчика) - Поставка Товара должна быть осуществлена в срок не позднее 25 ноября 2016 года, в том числе:
- первая единица Товара – не позднее 25 ноября 2014 г.,
- вторая единица Товара – не позднее 25 ноября 2015 г.,
- третья единица Товара – не позднее 25 ноября 2016 г.

Кстати, и флоты-получатели обозначены:
Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг:
Единица товара №1 – Северный флот, г. Мурманск,
Единица товара №2 – Черноморский флот, г. Новороссийск,
Единица товара №3 – Тихоокеанский флот, г. Владивосток.

RU Werewolf.72 #30.07.2013 13:57  @Черномор™#28.07.2013 10:11
+
-
edit

Werewolf.72

опытный

Черномор™> Начинает "поджимать". Хоть и не "ноябрь 13-го".
В этот же день корабелы предприятия заложат и второе судно тылового обеспечения ледового класса проекта 23120

Фрегат "Адмирал Исаков" для ВМФ России заложат в ноябре

19.08 ВМФ получит два новых исследовательских судна к 2024 году 14.08 Подлодка "Волк" отправилась на ремонт 07.08 "Звездочка" завершает ремонт дизельной подлодки "Владикавказ" 06.08 "Волжский дизель" создаст не имеющие аналогов в России корабельные двигатели 06.08 "Восточная верфь" спустила на воду сторожевой корабль для пограничников  — Новости Возврат к списку // flotprom.ru

22.022.0
+
+3
-
edit

Curious

старожил
★★★
Интересные интриги, однако. Ну и "засветили" название второго судна - МБ-75:

Суда тылового обеспечения типа "Эльбрус" переклассифицированы в буксиры

14.08 Подлодка "Волк" отправилась на ремонт 07.08 "Звездочка" завершает ремонт дизельной подлодки "Владикавказ" 06.08 "Волжский дизель" создаст не имеющие аналогов в России корабельные двигатели 06.08 "Восточная верфь" спустила на воду сторожевой корабль для пограничников 05.08 "Мистраль" с российским экипажем выйдет в море уже в сентябре  — Новости Возврат к списку // flotprom.ru

7.07.0
RU морячек79 #27.09.2013 14:27  @Curious#27.09.2013 12:16
+
+2
-
edit

морячек79

втянувшийся

Curious> Интересные интриги, однако. Ну и "засветили" название второго судна - МБ-75:
Curious> Новости ВМФ

Я бы этим именидавателям руки и ноги поотрывал!!
Такая неразбериха. Есть стойкое ощущение, что за это никто не отвечает!!
Вот встал с левой ноги, подумал и получилось новое название!

RU резвый 110 #27.09.2013 15:36  @морячек79#27.09.2013 14:27
+
+1
-
edit

резвый 110

опытный

Curious>> Интересные интриги, однако. Ну и "засветили" название второго судна - МБ-75:
Curious>> Новости ВМФ
морячек79> Я бы этим именидавателям руки и ноги поотрывал!!
морячек79> Такая неразбериха. Есть стойкое ощущение, что за это никто не отвечает!!
морячек79> Вот встал с левой ноги, подумал и получилось новое название!
Помоему всё очень просто - деньги. У буксира штат будет человека 22, максимум 25, а для судна тылового обеспечения побольше. По кругу (в период эксплуатации) - это выльется в неплохие деньги. Плюс у буксира по документам можно будет запрещать ПГУ, без запрета на эксплуатацию всего судна, т.к. основное предназнвчение - буксировка, а не погрузка, хранение, доставка и выгрузка грузов. Словом построят за беш бабки три буксира и использовать будут как буксиры, а при необходимости доставки грузов куда либо будут сажать специально обученых людей, которые будут за это дело отвечать и командовать, в принципе логично, мы же не знаем какие грузы возить планируют, может и боезапас или ещё что-то в этом роде.

RU havron #27.09.2013 16:05  @морячек79#27.09.2013 14:27
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
морячек79> Вот встал с левой ноги, подумал и получилось новое название!

теперь это самые большие буксиры в истории нашего ВМФ. 9000 тонн, Чикер курит в сторонке.
гордиться надо, а вы негатив сеете. :)

+
-
edit

parohod

старожил
★★☆
havron> теперь это самые большие буксиры в истории нашего ВМФ. 9000 тонн, Чикер курит в сторонке.

Да не сильно в сторонке и курит - всего на пару тысяч тонн тяжелее. Это же просто мелочи...

+
+2
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Проектные изображения
Прикреплённые файлы:
img142a.jpg (скачать) [1943x1173, 533 кБ]

img142b.jpg (скачать) [1950x1182, 478 кБ]

img143.jpg (скачать) [1994x1068, 219 кБ]

7.07.0

3X

аксакал
★☆
havron> теперь это самые большие буксиры в истории нашего ВМФ. 9000 тонн, Чикер курит в сторонке.
буксиры подразделяются по мощности, поэтому Чикер не курит (за это он и к Гиннессу записан),и эти вряд-ли отнесут к самым большим, но все равно суда нужные и хорошие, я об этом давно высказывался, 2 гиганта уже не молоды, а эти еще и снабж. могут брать
   24.024.0
RU ALexeyVVO #28.09.2013 09:21  @Черномор™#28.07.2013 10:11
+
+1
-
edit

ALexeyVVO

втянувшийся

Curious>> Кстати, готовность судна "тылового назначения" весьма мала - см.фото. Помнится, что по тендеру чуть ли не в ноябре 13-го его уже должны были построить...
Черномор™> Да, время летит.
Черномор™> Начинает "поджимать". Хоть и не "ноябрь 13-го".
Так и сроки исполнения по контракту сдвинулись вправо на год - срок окончания работ по контракту теперь декабрь 2017: Информация о контракте

1 2 3 4 5 6 7 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters