Iltg> Но иметь наготове тех, кто по первому зову рванет туда с техникой невзирая на потери.
Это не для арабов, ИМХО.
Iltg> Каждый вывезенный танк может потом окупить десяток потерянных жизней "простых" бойцов, которые в бою не очень пригодны - но бульдозер то водить умеют?
Это да.
Для лоялов по потерям танков, кстати, наоборот. Лучше потерять сожженным даже с экипажем, чем оставить трофейным даже со спасшимся экипажем, но потом потерять из-за действий этого танка за духов десятки человек (достаточно вспомнить "сахурца", или трофейные танки при захвате Хамишио, ВАБ "Афис", "Молодежки", в Дераа...).
Iltg> Я бы вот чего сделал - отогнал все на авиабазу Насирия. Когда ее начнут осаждать, то получится второй Менг.
Можно и на Нассирию.
Действительно. Нечто на подобии "Анаконды" амерской - моторизированная дивизия из нескольких десятков БТГр в районе аэродрома. А атакованную Базу-555 как один из форпостов использовать (на высотах с пяток ВОП поставить, без танков, которые выдвигались бы из "Нассирии" тока для маневренных действий).
Но для создания Менговской ситуации дела у лоялов должны стать уже совсем плохи.
Да и местность не та и количество танков минимум в разы большее (или даже в 10 раз, если на БРТ их 300).
Я б лоялам будь возможность, рекомендовал такое сделать с АБ "Абу-Духур" для стабилизации сообщения с Алеппо. Близлежащие поселения тогда под располаги для частей моторизированной дивизии пойдут и авиация без проблем с аэродрома сможет действовать.
Вертушек, правда, у лоялов катастрофически мало...
Iltg>>> П.С. Ну что, включить мне в статистику потерю лоялистами 2 танков?Poleshuk>> Думаю да.Iltg> "Договорились"
Если с Т-55 85-й бригады закончено, то может продолжить или по Идлибу с Алеппо с 76-й бригадой или с бригадой, растерявшей тамже более полусотни Т-62, или по Т-55 в другом регионе (н-р Т-55АМВ в Кунейтре и Дераа от 7-й дивизии)?