Mihalych> Уверен, что следили за этими ребятами не в один десяток глаз, поэтому удивлён, как удалось сделать такие замечательные фото, а главное сохранить их.
Уважаемый В.М. и все остальные участники форума.
Да, в те времена сохранить такие фотографии было не просто. Это сейчас все это является историей. Прошло ведь не много, не мало 40 лет. А в то время само слово ГИДРОНАВТ и ЛЮБАЯ информация о Гидронавтах была Гостайной. Хотя я бы и сейчас воздержался от озвучивания ТТХ аппаратов и боевых задач решаемых их силами. Я вижу смысл этого форума в том, чтобы не дать кануть в лету, без пафоса героической, но абсолютно неизвестной части истории Российского флота. На этих фотографиях изображены те, кто был первопроходцами, испытателями и кого сегодня, А.В. Буриличев в своем интервью назвал "Золотым фондом РФ и элитой подводного флота".
В дальнейшем я не буду загадывать загадки типа "Кто-Где-Когда". Небольшой тест участников этого форума закончен. Я убедился, что здесь собрались профессионалы и патриоты Российского подводного флота.
Я буду размешать фотографии тех лет с коментариями САМИХ УЧАСТНИКОВ этих походов.
Но, может быть это стоит выделить в отдельный виртуальный музей истории Российской Гидронавтики. Или, если Вы захотите, разместить его на сайте oosif.ru. Материалов достаточно много. Я не являюсь единственным обладателем этих фотографий и материалов, часть из них находится, по моим сведениям, в запасниках Центрального Военно-Морского музея, в архивах самих участников и вряд ли когда либо уведет свет.