boris2005> Обрушить что-ли им рынок!?!У меня Дорнбуш кажется полный...
А чего его обрушивать! Почти весь Модельбау был выложен на торренте. Но не все про это знают. Я не имею в виду наш дружный коллектив. А таких много. Не будем же заказывать мировую рассылку спама со ссылками на сайты с чертежами. Тем более в предверии принятия очередной части закона борьбы с инетовским пиратством.
shhturman> Коллеги, вот вы тут спорите, считаете, а чертежи отечественных "боевиков" "родом из Австралии" стоят от 120 и более зеленых енотов... И это без пересылки... А качество некоторых - всего-лишь - "по мотивам"...
А мы по этому поводу и не спорим. Я лично за отечественную продукцию. И честно ее поддерживаю рублем. Об этом мы уже рассуждали в отдельной ветке. На заре информационного голода закупил Ретро-Флотские чертежи. Потом GMS. Гангут и т.п.
Сейчас у Гармашева покупаю. И не жалею на качественные разработки денег.
Но дело немного в другом. У зарубежных авторов, как ни прискорбно звучит для нас, возможностей познакомиться с российским боевым кораблем куда больше, чем для отечественного любителя флота. На корабли официально можно попасть только по праздникам. И то только в Питере и в Кронштадте. Ну иногда в Петропавловске на тральщик пускают и еще кое-где. А вот во Владивостоке нашего брата не очень любят. Только неофициально. И то, некоторые внимательные личности спросят, а нахрена ты так подробно фотаешь?
Ладно. Об этом уже писали. Я лишь за то, чтобы чертежей было много разных, но качественных и отечественной разработки.