зачёркнутое не убираю - вопрос дискуссионный, интересный.
ddsc_stt> Хотя насчёт БМП сомневаюсь - это может быть как танк (вспомнилось ещё одно видео с Т-72 из Дарайи), так и что-нибудь другое
Очень похоже на Т-72АВ от 2.02.13:
Upd (26 января): Пока не просмотрю всю Дараю, утверждать не буду, но подозрительно похоже.
Хотя чем больше я смотрю на это место, тем больше убеждаюсь - просматривать всю Дараю не буду Upd (26 января):
Сейчас так: откажусь от своей версии, если кто-нибудь сделает привязку к другому месту наиболее очевидным образом.Upd (26 января): карты обновлялись 3 января, а не 1 марта (1.03.13 для разных стандартов написания дат. Т.к. текст рядом был на кириллице, не задумываясь посчитал за март, на самом деле - январь). Т.о. "пятно" появилось за месяц до видео, что уже косвенно опровергает предположение (хоть и не полностью).
Также есть ещё пара "мелочей", не вяжущихся с выдвинутой мной версией.
Тем не менее, предположительно:
(Сверху вниз: башня, корпус, 'куча земли/песка')
если найти фото этого же места год назад, обнаруживается следующее:
там, где навалена 'куча земли/песка', стояло дерево (после сожжения Т-72 оно сгорело тоже).
Upd (26 января): а само "пятно" появилось на картах, обновлённых 1 марта, т.е. предположение косвенно подтверждается.
Единственный вопрос: почему, если есть фото ноябрьского Т-72, не сняли заодно и февральский?
+ вопрос риторический. Карты (например) Москвы (взял не центр) обновлялись с 2011 (до середины 12) порядка 8 раз. За это же время карты Дарайи - 15 раз. К чему бы так?
+
искал ещё фото из Дарайи, чтобы прояснить хоть что-нибудь.
Так вот, нашёл башню:
http://www.ikhwansyria.com/Portals/.../J7_tdmeer.dbbaba_13.01.01.jpg [not image]
и вопрос. В подписи - "уничтожен в Дарайе" (или лучше не склонять название?)
Предположим, 1 января 13.
Если это действительно Дарая, то кто скажет, что за танк?
при такой дате - не тот, который потерян 25 января. Но Т-72М(1).
А нашёл ли кто место сожжения Т-72М 25 января 13?