Реклама Google — средство выживания форумов :)
Кто помнит, не один год в Инкермане стоял белый красивый корабль, научное судно "Академик Алексей Крылов". В 90-е годы его можно было видеть в Южной бухте. Он тогда назывался "Киев".
Плавучий памятник жадным незалежным хохлам.
Построили в 82 году для Ленинградского института. Кажется семь длительных экспедиций, из них три кругосветки. Уникальное научное судно. После отделения украины "Крылов" был немедленно переименован в "Киев". Собирались сделать большим украинским научным кораблем. Не дали ему уйти в Россию.
С тех пор судно стояло на приколе.
Вчера отмечали 25 поднятия флага. Старший механик рассказал, чем все закончилось:
- были предложения о покупки судна в Канаду или на металлолом в Индию.
- два года назад объявили, что судно продано.
- прибыла команда из Одессы для перегона
- стармеха, который занимал эту должность с момента постройки корабля пригласили помочь.
- к этому времени семь лет корабль простоял.
- удалось запустить только один дизель.
- приказали выйти из бухты при неготовности судна. Но только ночью. Чтобы никто не видел.
- во время короткого перехода в Средиземном море судно два раза переименовали и два раза сменили порт приписки.
- прибыл индус и приказал двигаться в Индию.
- в Суэцком канале на судно для досмотра пришли арабы. Стащили все, что не украли хозлы (описка - хохлы).
- Пришли в Индию, чуть севернее Бомбея. Там порта нет, песчаная коса. Стоит много советских кораблей, ожидающих очереди на переплавку. Наверное.
- мы развили максимальную скорость и выбросились на берег.
- на следующий день улетели.
Не знаю как, а меня как-то очень это задело. Грустно. Такой корабль! У меня отец на нем все экспедиции отходил. Я, маленький ездил на верфь в Николаев, еще до поднятия флага. Поразило тогда, что у этой стометровой махины половина борта поднимается вверх и оттуда выходит подлодка.