Вованыч_1977> Ну не будет продолжения истории с 941, не будет. И дело совсем не в деньгах.
Вот когда их поставят на разделку, тогда сниму шляпу. Сейчас все еще на что-то надеюсь! Немного размышлений, извините. если что не так, с позиции дилетанта... Да лодки далеко не новые, но при всем этом обладают отличной живучестью и не плохими акустическими характеристиками. И хотя в мое время их и называли "водовозами", однако большинство сослуживцев сходились во мнении. что это наиболее малошумный корабль. Не могу сказать на сколько сейчас эта характеристика ушла вперед, но однако "Д. Донской", будет сейчас на полигонах имитировать ПЛ "противника", что теоретически характеризует ее современный акустический фон. Во вторых эта лодка может всплывать почти в любом ледовом поле, не выискивая полынью, что в военное время немаловажно. Как обстоят дела у пр. 955, в этом плане, утверждать не буду. В третьих: В недалеком будущем, у России останется максимум- 10 стратегов пр.955, т.к пр.667БДРМ, как бы хороши они небыли, уйдут с арены в ближайшие 10-12 лет, а пр 941, расчитан на гораздо больший срок эксплуатации. Поэтому если его перевооружить на ту же "Булаву",ну да дорого, но соизмеримо с постройкой новой лодки пр. 955. К тому же при модернизации и размещению главного комплекса, его можно увеличить с 20 ракет, на большее количество, что делает лодку еще более привлекательной. т.к в районах ее патрулирования. корабли НАТО стараются не заходить. В конце концов ее модернизация даст прирост рабочих кадров, которых всегда не хватает, а значит и рабочих мест! Ну и т.д. и т.п. Еще раз извините за крамольные и не профессиональные рассуждения.