Оффтоп — в чем его преимущество? Только не надо про RT — это здесь роли не играет.
Вы забываете что в Америке глобальные военные проекты, а единая ОС это именно такой проект, проходят через Конгресс. А это примерно такоеже сборище дебилов, как и наша Дума, только прикинуты покруче и воспитаны чуть лучьше.
Кто из них слышал про QNX? Думаю как и у нас пара человек найдется. Ну а у линуха сейчас активный промоушен, может скоро и MS Linux появится ;D Ну а то, что каждая копия армейского линукса обойдется я думаю подороже чем тотже QNX - вот и хорошим ребятам заработок будет, ну и с конгресменами не забудут поделится ;D
Показательно не это, а то когда наконец до жирафа дошло, чем собственно следует воспользоваться. Учитывая, что это было бы разумно сделать еще лет десять назад - в общем люди принимающие решения в армии во всем мире очень похожи:).
Дороже никак небудет, ибо Linux распространяется по GNU/GPL т.е. Бесплатно,
а QNX 14 000 $ + Лицензия разработчика 6 000 $
Вы забываете что в Америке глобальные военные проекты, а единая ОС это именно такой проект, проходят через Конгресс. А это примерно такоеже сборище дебилов, как и наша Дума, только прикинуты покруче и воспитаны чуть лучьше.
Кто из них слышал про QNX? Думаю как и у нас пара человек найдется. Ну а у линуха сейчас активный промоушен, может скоро и MS Linux появится ;D Ну а то, что каждая копия армейского линукса обойдется я думаю подороже чем тотже QNX - вот и хорошим ребятам заработок будет, ну и с конгресменами не забудут поделится ;D
Показательно не это, а то когда наконец до жирафа дошло, чем собственно следует воспользоваться. Учитывая, что это было бы разумно сделать еще лет десять назад - в общем люди принимающие решения в армии во всем мире очень похожи:).
Дороже никак небудет, ибо Linux распространяется по GNU/GPL т.е. Бесплатно,
а QNX 14 000 $ + Лицензия разработчика 6 000 $
Оффтоп:
Насколько я понял из тех-же новостей, использоваться будет то-ли LynxOC, то ли BlueCat Linux от фирмЫ LinuxWorks. И по цене такая ОС стоит не меньше, чем QNX. Что отличает LynxOS от других RTOS - она единственная сертифицированная по стандарту POSIX 1003.<какаято-цифирка>b - для систем реального времени.
LynxOS royalties scale based on the MSRP of devices priced at $150 and above, and manufacturers get one fixed low cost per product, regardless of the number of processors and LynuxWorks software content in the device. As a result, LynuxWorks' customers can lower the cost of goods in their production devices and fix those costs based on the MSRP rather than volume.
А ведь эта вся единая система подразумевает по идее единые центры, базы данных итп... Если восьмиклассник Вася случайно проникнет в Самый Главный Компутер, что случится со злыми империалистами?