Атомная подводная лодка нового поколения «Владимир Мономах» завершила первый этап государственных испытаний. Во время выхода в море проводилась проверка систем и механизмов корабля на соответствие техническим характеристикам.
Пара фотографий для новости, остальное вечером. Подлодку заложили, доску приварили. Борей-А "Князь Олег"! Остальные две тоже заложены. 2 . 3. Взял автограф у…
// kuleshovoleg.livejournal.com
fnk24> пара фото. остальные вечером!
Интересно получается. Ведь на закладной доске лодка изображена хоть схематично, но "близко к тексту". Значит, ограждение выдвижных устройств с этого корпуса будет изменено?
R.G.> Интересно получается. Ведь на закладной доске лодка изображена хоть схематично, но "близко к тексту". Значит, ограждение выдвижных устройств с этого корпуса будет изменено?
Да, начиная с четвёртого корпуса будут классические обводы рубки.
vmart2005> Атомная подводная лодка нового поколения «Владимир Мономах» завершила первый этап государственных испытаний.
Видео репортаж о "Владимире Мономахе". Возвращение с госиспытаний.
R.G.>> Интересно получается. Ведь на закладной доске лодка изображена хоть схематично, но "близко к тексту". Значит, ограждение выдвижных устройств с этого корпуса будет изменено? Nit> Да, начиная с четвёртого корпуса будут классические обводы рубки.
Snake> Да, кончился советский задел по косым рубкам.
Посмею дилетантски предположить, что предыдущее ограждение не дало ожидаемого эффекта /какого - не знаю, вероятно, из области обтекаемости-управляемости/, а поведение лодки с привычной и сотни раз просчитанной и испытанной конфигурацией рубки известно и предсказуемо. Лучшее - враг хорошего.
Ерш> Посмею дилетантски предположить, что предыдущее ограждение не дало ожидаемого эффекта /какого - не знаю, вероятно, из области обтекаемости-управляемости/, а поведение лодки с привычной и сотни раз просчитанной и испытанной конфигурацией рубки известно и предсказуемо. Лучшее - враг хорошего.
А теперь вспомним, сколько лет проходила Казань именно с такой рубкой. И что там могло остаться неизвестным и непредсказуемым.
Олежка Кулешов, конечно, молодец! "+" !
Но вот плакаты он не снимает (или не публикует, внутренне самоцензурясь ).
Некоторый наклон у ОВУ, по слухам, останется, просто улучшат обтекаемость "зализами".
Ну и на плакате чего-то водомёта не видно...
fnk24> А у меня покрасивше вымпел . Вижу у тебя "Красноярск" есть. Мне не досталось, придётся искать.
У меня и покрасивше будет - попозже.
А чего ты вымпел "Хабаровска" не выкладываешь?
fnk24>> А у меня покрасивше вымпел . Вижу у тебя "Красноярск" есть. Мне не досталось, придётся искать. Curious> У меня и покрасивше будет - попозже. Curious> А чего ты вымпел "Хабаровска" не выкладываешь?