Meskiukas> Да природа, вообще мироустройство.
Не-а. Мужики так сказали. А природа как раз показала, что это несколько не так.
По крайней мере, на сидячей операторской работе - им точно место. После того, как я убедился на практике, как бабы в телохранительской среде работают (операторами радиосвязи, водителями транспортных средств, аналитиками и наблюдатели), переменил вот свое мнение. Раньше оно было близким к твоему. Вообще, как раз именно такое вот мужское шовинистическое заблуждение часто способствует тому, чтобы баба работала - мужики ее часто не воспринимают. И приходилось даже спецом молодняк учить, чтобы не заблуждались. К примеру, мы как наблюдателей только женщин и использовали: они сами очень внимательные, а их никогда всерьез не воспринимают, бо красивые и глазками хлопают. Эх, знали бы наши вороги, с кем дело имеют. Но, как говорится, все это было давно и неправда, сейчас у меня осталось только вот такое убежденьице.
Единственное, я против баб на поле боя. Не из любви к ним (моих баб на поле боя не будет), а из практического соображения: лишь маленький процент из них под пулями не теряется и сами не всегда могут переступить через черту.
Meskiukas> И каким уставом запрещено фотографировать?
Скорее, какой статьей устава это разрешено, давай так вопрос ставить. А так, Устав Вн.Сл. ВС РФ, гл.4, ст. 161. Женщины должны иметь отдельные общаги с отдельными душевыми. Устав не требует там размещения видеозаписывающей аппаратуры и наблюдения за помывкой военнослужащих женского пола, значит, этого быть не должно.