RoyalJib> Интересно, восстановлению подлежит?
А смысл? Безработных аппаратов и так много.
diletant2010> Значит моя версия неверна... Но расположение иллюминаторов очень похоже - разное расстояние от большого центрального. Может быть, по одним чертежам делались?
Да,с виду ПК точная копия Аргусовского. Люди сказали, что таких ПК заказали несколько (около 5),один стал "Аргусом", второй стал ТПА "Скат",третий использовался в барокомлексе "Кролик" ЮО ИОРАН (как именно, я пока не понял).
А еще два стали то ли "Осой-3-600" ("Океанологом") то ли "Омаром"/"Лангустом", то ли "Катраном", но у них ПК отличаются размером и расположением иллюминаторов от того, что на обсуждаемых фото.
Люди про ПК пишут:
"ПК сварной из долек со сферическими сегментами на полюсах. Материал, если не ошибаюсь, АК-29, толщина стенок - 22 мм. Информация не точная, ибо пишу по памяти, а учил я эту матчасть 34 года назад и с тех пор не повторял.
У корпуса 4 иллюминатора - большой пилотский вперед вниз, два малых - бортинженера и наблюдателя - по бокам от пилотского (их хорошо видно на фото), и еще один, по правому борту, вверх и чуть назад, он в конце концов оказался совершенно ненужным. Кроме иллюминаторов на корпусе имелось 16, если не ошибаюсь, вварышей для электровводов (часть их видна) и один, на "южном полюсе" корпуса - механический, для отдачи аварийного груза. Входной люк с коническим комингсом, 550 мм в свету."
Склоняюсь к мысли, что это бывшый ТА "Скат".Продолжаю копать дальше.