Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буду весьма признателен, если кто-то поможет мне добрыми советами в следующем вопросе.
Кузен моей бабки в годы ВОВ был старшим инженер-электриком 10-го отдела Технического управления ВМФ, 6-го отделения Технического отдела Тихоокеанского флота, станции "Норд" Технического отдела Тихоокеанского флота, 5-го отделения 6-го отдела Технического управления ВМФ, а также начальником станции беспроводного размагничивания кораблей "СБР-35" Технического отдела Черноморского флота.
Недавно в комиссионном магазине я увидел и купил книгу Б.А. Ткаченко "История размагничивания кораблей Советского Военно-Морского Флота" (Ленинград: "Наука", 1981), о которой уже шла речь на форуме. Так вот, в этой книге четыре раза упоминается этот мой родственниик, военинженер III ранга. Там много фотографий его соратников, но его фотографии, к сожалению, нет. Однако в предисловии редактора к книге сказано, что её автор пользовался архивами Ленинградского физико-технического института АН СССР и архивами ВМФ.
Не подскажете, где вообще мне следует сегодня искать фотографии моего родственника, зная его должности в годы ВОВ? Куда можно обратиться?
И ещё такой вопрос. Может, кто подскажет, опубликованы ли воспоминания кого-нибудь из военных, кто имел отношение к службе размагничивания кораблей в годы ВОВ?
Это сообщение редактировалось 07.12.2014 в 22:27