G.s.> Офигеть!
G.s.> Понять смысл всех этих действий я не могу! Я даже прочесть этого не могу!
Сочуствую
G.s.> В очередной раз убеждаюсь, что ход мысли моделистов не подчиняется никакой логике и здравому смыслу. Просто "ему так захотелось". Понажимать разные кнопочки, попробовать разные команды, каждый раз убеждаться, что не получается как надо, но упрямо продолжать... Ну и конечно, выбрать для своих мучений софт, который предназначен совершенно для других задач...
Андрей, если не можешь прочесть - зачем что-то писать?
G.s.> "Просто обрезать" можно в самом банальном Paint, который есть в любом Виндусе.
"Просто обрезать".- это идиотизм в общем случае. Потому что характерный размер не обязательно габарит, потому что может идти выравнивание искажения по частям и нескольким характерным размерам и т.д. Возми чертеж автомобиля, для которого известны база и колея и который непропорционально искажен по 2 координатам и весело отмаштабируй его в ФШ методом "обрезать". И расскажи пошагово и с таймером свои действия. И сравним.
G.s.> Подогнать под нужный размер проще в Фотошопе (пара действий).
G.s.> По-моему, обо всём этом уже не раз писалось на форуме. Даже в этой ветке. Может, стоит сначала почитать что уже давно написано именно для тех, кто не знает?
И напоследок. Профессионально занимаюсь черчением с 1987 года. И ручками, и в 2Д на компе, и в 3Д. По чистой профессиональной необходимости (связанной с работой) не менее 20 лет занимаюсь и с битовыми редакторами (начинал еще в четвертом фотошопе и третьем Кореле). Так что накидать алгоритмов изменения маштаба я тебе тут могу с десяток. С картинками, в разных программах и с разным гемороем. Но, в данном случае, рассказал алгоритм, который
как мне показалось, уместен именно в этом случае для конкретного человека. Не для тебя, заметь. Потому влазить было совсем не обязательно со своим "дежурным мнением". Мне ты врят ли что-то докажешь - я себе за 25 лет уже все доказал
Хотя я там написал - с удовольствием прочту и альтернативные варианты. Т.е. - конструктивную альтернативу, а не "Офигеть".