Б.1.> О процветающей безнаказанности на флоте мне известно, это извините меня с времен Петра. Но мы сейчас говорим о МПК, я так понял что все командование КТОФ по Вашу утверждению условно можно к стенке ставить? или на губу отправить?
Тому, кто не следит за потоком незамутненного сознания моего оппонента в ветке не понять о чем здесь вообще речь. В 2013 году на Чукотку была развернута группировка флота. Отрабатывались вопросы организации обороны побережья. Перебрасывались морем с помощью бдк и судов вспомфлота подразделения морской пехоты и БРАВ, группировка включала в себя КПУГ бдк, КУГ ркр и эм, 2 КПУГ мпк, КУГ мрк, КТГ. На Чукотке отработаны организации всех видов обороны с ПМБ в Провидении. мероприятие было соответствующим образом оценено, в 2014 году отработанные вопросы легли в основу Востока-2014. В нем снова участвовали корабли ПрФлРС в т.ч. КПУГ мпк. Все это происходит на фоне возвращения в Арктику, которое, естественно, начинается с восстановления системы наблюдения, восстановления сплошного радиолокационного поля. Организации наблюдения с помощью новых технических средств. В этом году сформированы и развернуты отдельные подразделения флота. Корабли туда ходят и будут ходить.