Н.3.> Что за РЛС на скр ошвартованым первым корпусом с ЭМ
На полтиннике, справа от которого 30-ка и 56Й, Фут-Н. И обратите внимание на пр.56 стоит тоже Фут-Н. Можете посмотреть тут и рядом. По РЛС наиболее полная тема тут.
~~~Посматривая тему «Эскадренные миноносцы проекта 56 и их модификации» (уже который раз) я увидел на стр.14 пост: «Петрович-2 #09.11.2013 17:41» в нем фото эм. пр. 56, и цитата: «56-й ЧФ, но увы, неидентифицированный пока». А размерчик то этого фото этого 1,39 Мб. Есть возможность, растянув фото, что-то увидеть. И вот, что получилось: я увидел, что антенны РЛС «Риф-Щ» и «Фут-Н» первоначальный вариант отличаются друг от друга, и как еще отличаются. Предлагаю великолепное фото антенна РЛС…
// Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов
Тут шли бои местного значения на нескольких страницах по идентификации Фут-Н и Риф.
~~~Петрович-2> > > 56-й ЧФ, но увы, неидентифицированный пока Curious> > На грот-мачте видна, ИМХО, антенна РЛС "Ангара", а не штатная "Риф" Curious> Нашёл - госиспытания РЛС "Ангара" проводились на ЭМ "Бравый" ЧФ с 1958 года. Вместе с РЛС испытывали и прибор МПЦ-301. Я раньше путал полотно антенны Риф-Щ и Фут-Н. Они похожи. Так Риф вроде и не ставился на пр.56. А это первоначальное полотно Фут-Н. А Петрович-2 утверждает, что новую мачту на Бравом устанавливали при модернизации в 56К. Думаю он…
// Морской