vvv39>> Корабль ВМФ России эвакуировал с побережья Йемена 308 человек -
Черномор™> Представляю, как взвыли особисты...
Черномор™> © "В числе эвакуированных из зоны военных действий в районе Адена граждане 19 государств: ... США - 18, Великобритании - 5, Болгарии - 1, Эстонии - 6, Украины - 14 Республики Беларусь - 9 человек, , Туркменистана - 3, Узбекистана - 8, Азербайджана - 5, Бахрейна - 1, Джибути - 5, Йемена - 159, Сомали - 1, Палестины - 3, Иордании - 13, Кубы - 9, Египта - 2, Саудовской Аравии - 1 человек", - сказал он.
Командир - преступник, его надо судить за:граждане 19 государств: ... США - 18, Великобритании - 5, Болгарии - 1, Эстонии - 6, Украины - 14, как минимум.
Когда я был курсантом, у меня были земляки с КВВМУ на БРЗК "Кавказ". Мы стояли с ним на одном причале. Нам даже близко к вахтенному посту подходить не давали.
Если граждане 19 государств: ... США - 18, Великобритании - 5, Болгарии - 1, Эстонии - 6, Украины - 14, перевезли на верхней палубе в режиме скотовозки без допуска во внутренние помещения, то в отношении командира можно подумать. К командиру ничего личного не имею, но это - беспредел! Причём не при Е.Б.Н а при В.В.П.
Если - бы перевезти их в трюме БДК пр.1171 или 775 - не имел бы ничего против. А "Приазовье" - явный перебор. Максимум, кого можно было забирать - граждан РФ и посольских с фильтрацией по помещениям и палубам корабля. Лично я бы именно так бы и сделал. Сверх программы взял-бы при их наличии Белорусов, Казахов и Кубинцев. Последних знаю по совместной учёбе - навсегда зауважал их. Очень надёжные во всех ситуациях. Для остальных - ЭМ США "Дональд Дак".
Можете ставить теперь минусы,у меня слишком низкая активность на форуме, чтобы кого-то минусовать в ответ.