Lot-2> Вот такие знаки в вашего деда. Значит-береговая артиллерия. Очень часто береговые части флота в 40-х, 50-х годах переодевали то в зелёную, то в чёрную форму. Причины были абсолютно разные.
Да, на пушки на значках обратил внимание, но дед никогда не говорил что был артиллеристом. Знаю, что прыгал с парашютом, помню его рассказ о походе в Египет на крейсере (предполагаю "Октябрьская Революция"), при этом на кораблях он никогда не служил. И самое интересное, помню его рассказ, о том, как он с коллегами в одном из Калиниградских парков, притворяясь пьяной компанией, следили за каким-то "шпионом", с последующим его арестом... Бабушка потом подтверждала, что он в течении нескольких лет был прикомандирован к местному КГБ. Мне было 12-ть когда он умер, тогда не знал о чём спрашивать, сейчас не у кого...
Lot-2> Ну и звания "главный корабельный старшина" в Морской пехоте тоже не было.
Lot-2> А в/ч у деда поменялось?
В/ч да, менялись. Последнее место службы Калининградское ВВМУ, кафедра тактики морской пехоты, звание мичман, должность не знаю.