zaitcev> Зависит от условий. Я слышал, что линейный пилот в России хороша живет. А в США начинающие зачастую живут в вагончике на парковке перед офисом компании, так как денег снять комнату в общем жилом фонде у них нет. Зарплата около 20 тыс. в год, то есть в 7-8 раз меньше моей.
Ну если говорить за Европу, то в крупных компаниях с основной долей рынка, зарплаты от 50.000 - 60.000 начальные. Такие зарплаты бывают еще только в банковском секторе на начальном этапе карьеры. Доходило до абсурда, когда люфганза остриан эйрлайнз купила, они увольняли высокооплачиваемых пилотов с компенсациями по несколько миллионов и перенанимали их же на меньшую зарплату. Я тут почитал немецкую прессу, о "невыносимых" условиях работы, ну все как я и ожидал. Капитаны - высшие существа, диктат в кабине пилотов, один рассказывает, что раз в десять дней его макают в дерьмо и вообще плохо относятся. Еще все время висит дамоклов меч увольнения, типа. Я это все воспринимаю однозначно, ребята зажрались, их бы в Россию разок привезти на какое нибудь селекторное совещание в понедельник, с классической отечественной накачкой, так половина бы в петлю полезла, наверное.
Мне еще нравится разговор о высокой стоимости обучения. Чтобы стать врачом, нужно отучился и интерном отработать лет 12 в общей сложности, потом брать кредит в лимон на открытие практики, в общем хорошая жизнь начинается после 45.
Это сообщение редактировалось 05.04.2015 в 10:04