PSS> Боже мой. Еще немного и окажется, что только я здесь считаю, что правила нужны для моей безопасности и безукоризненно их выполняю. Вот здесь, это правило чем не угодило?? Или Вы полагаете что и требование пристёгиваться нарушает Ваши права и выставляет Вас с некрасивом свете?
PSS> И, если честно, я до сих пор не видел ни одного самолета с подобным описанием. Нет во всех экипаж всегда показывал как правильно пристегиваться, как пользоваться маской и спас жилетом (последнее особенно забавно, так как все мои полеты пока проходили над сушей).
Я правила тоже выполняю исходя из собственной безопасности. Я один из самых пристегиваемых людей. Особенно на автомобиле. Просто папа всегда пристегивался, вот я и привык.
В воздухе пристегиваюсь, но не всегда, памятуя что на выживаемость в автомобиле ремень сильно влияет, а в воздухе - так себе.
Допустим на взлете и посадке пристегиваюсь, а эшелона не жду, если мне ремень мешает (по разному бывает, к примеру спать мешает, просто сидеть - нет). Знаю людей которые ремешок просто прикладывают не защелкивая.
Маску и ласты стюрдессы никогда не показывали, всегда - пристегните ремни, спинки кресел приведите в вертикальное положение. Табло зажгут.В особо бдительных случаях девочка пройдет по проходу позыркает. Вот и всё.
Это я все о панике Виницкого, который говорит, что без ремешка самолет не взлетит.
Все эти операции автоматизируются, а проход живой девочки можно заменить на концевой выключатель в защелке ремешка. Раздолбаев наказывать баблом. Не пристегнулся - за следующий билет заплати не 10000, а 12500.