К.3.>>> Какое убожество - нет даже поручней на мостике - за что держаться во время шторма
MURANO>> Type 23
N.B.> Тем не менее мостик выглядит приличней, чем на 11356. Хотя проект 80-ых годов прошлого столетия.
Объясните, что такое "приличнее", что вообще вкладывается в это слово? Какой-то бред полный. На мостике реально нужны пара ИКО, возможно индикатор тактической обстановки для командира и ВО, ИКО навигационной РЛС, репитеры курсоуказания, индикаторы GPS и ГЛОНАСС и состояния и контроля ГЭУ, БП рулевого и связь УКВ. ВСЁ! Остальное--вопрос ГКП и БИП, которые находятся НЕ на мостике, что на 1135, что 1124, что 1134--ВСЁ это находилось ЗА мостиком. Что ещё вам нужно? Штурман находится НЕ на мостике и причина выделения БП-1 БЧ-1 в отдельную штурманскую рубку очень существенна. Это во-первых, во-вторых--на фотографии снят "передок", что там за рулевым и ближе к переборке, которая ведёт....короче, если это то как оцениваются корабли "лицами гражданской наружности" то чему удивляться той каше, которая творится в СМИ и в головах всяких расейских флотских теоретиков. Кресла им не те, видите-ли--а вы постойте на вахте в шторм часиков так даже не 4 а и больше без возможности присесть, так табуретка раем покажется. Про вахтенный диван я и не заикаюсь даже--это вообще мечта. Далее, если хотите знать как всё реально выглядит--выходите на сайты АГАТ-Морские Системы и прочих концернов, открывайте страницы и смотрите, что ВСЕ, я подчёркиваю, ВСЕ АРМы этих систем выполнены в очень современном стиле, оснащёны ЖКД, используют современные протоколы передачи (и интегрирования) информации как и отображения информации. Вам надо было бы посмотреть, что такое ИКО Рангоута или МР-104, сразу бы вопросы отпали. Походить также на 1135 годика этак 1980 "выпуска"--сразу вопросы бы отпали.
П.С. У меня дома валяются неюзанные два Смарт-фона, какие-то там Самсунги чтоли (понятно--дети и супруга юзают какие-то там последние, у дочери Айфоня какой-то), так вот--я уже не первый год использую свой Алкател флип-фон и обожаю его--потому что функционален и надёжен, а остальные "функции" всех этих навороченных пожирателей времени мне не просто не нужны--они вредны. Иначе, важно чтобы работало--это самое главное.