Сакс> Рад бы, но к сожалению нет, пока просто коллекционирую инфу о малых катерах БО Украины и Румынии, слишком много пробелов, особенно по румынам.
Коллекционирование, это у нас всех в крови )))
Сакс> Коллеги из Украины очень уж охраняют "тайны" Морськой Охороны от простых российских шиплаверов, хотя эти "тайны" для "специально обученных" органов РФ совсем не тайны, ну а так как у меня связей в этих органах нет, то инфы сильно полной нет.
Вячеслав, ну ты понимаешь, что есть определенные ограничения по информации. И это далеко не банальная дуля в кармане из-за личных симпатий или антипатий. После ситуации с Крымом, спецслужбам РФ известен наверняка весь корабельный состав МО Украины, без всяких документов, по понятным причинам ))) Хотя и в тех внутренних документах, что достались, на которых не было грифов, корабельный состав очень даже четко вырисовывался
Управление Морской Охраны не делает ничего тайного из корабельного состава, просто некоторые пункты данной информации подпадают под Свод сведений содержащий гостайну... Всего лишь несколько сведений, но они как ложка дегтя...
Чтобы не делать никому проблем, в т.ч. и себе, естественно скользкие вопросы стараюсь обходить, при этом хоть как-то помогая интересующимся, вызывая разнообразную реакцию окружающих
Сакс> Честно говоря для меня что БО Украины, что БО Румынии, что БО Мозамбика представляет чисто исследовательский интерес, меня интересует только лишь "железо". Хотелось бы систематизировать в цифре катера БО Украины, но это невозможно без совместной работы, пока не будет хоть какой-то минимальной помощи от украинских коллег, хотя бы даже по количеству построенных Калканов (вроде 17???), то думаю об этом к сожалению рано говорить. Никто же не просит от Вас, коллеги, выдачи военной тайны Украины. Можно в конце концов делиться открытой инфой. Но пока к сожалению война в головах, и вряд ли какое-либо исследование появится в ближайшее время. Хотя очень хотелось бы.
Ну война не только в головах... И данный факт тоже усугубляет проблему.
Сакс> Игорь, если Вы готовы будете оказать помощь, то я рад буду попробовать.
Конечно готов. Можно для начала просто выложить тот задел, который есть, а я по открытым источникам его могу в какой-то степени откорректировать.