j.j.z.> Фланелька.суконка,форменка....может чего и подзабыл.... Зато многое другое хорошо помню
Вот и я про то же, писарь в штабе, тот бы расказал... А мы знали чем гады от прогар отличаются и что из них лучше, да лодочные тапочки с комбезом, где боевой номер должен быть и что с комбезом погоны с воротником ( гюйсом ) не носятся. Пилотки нужного размера доставали на бербазе и консерве. У меня голова 54 размера,дифицыт, так белой ( летней )бески не было , черную ушил сам и чехол одевал на нее, в те редкие времена, когда требовалось.И знал, что переход с формы на форму устанавливал комендант в зависимости от погодных условий, а не определенного числа. Помню как отменяли ношение маек в жаркие времена, комбез и роба на голое тело. Если сейчас не так , то плохо, но шинель и белая фуражка в принципе не должна носиться, одна летняя(не весене-осеняя) другая зимняя, грубо говоря - и страна была больше и порядка. Я на день ВМФ не хожу, раз сходил и все, там что такое форменка разьяснят в лет и раскажут и про шплинты в кармане у подводников и про то как из аварийного отсека за долары выпускали. Спрашиваю шплинты для чего, а чтоб в отсеке не загерметезировали, подвел к двери и говорю вот ручка , под ручку ставиться винтовой упор( пришлось разьяснить , что это винтовой домкрат , а ручка это ручка клемарьерены) , куда шплинт пихать будешь в попу.Другому расказал , что доларов в те года еще у нас не было и уж если врешь, то уж про боны ври. Не..., там есть народ морской и бывалый, но уж мы как-то сами по себе , в узком кругу , нам есть о чем поговорить без рисовки.Так что вопрос где служил, как-то не уместен здесь, скорее когда может быть.А так и альбомы на лодке рисовали и клеели, и форму к отпуску готовили , и робу стирали между вахтами , да пока гирокомпас в мередиан прийдет 4 часа есть в запасе у штурманского. Вот как-то так...