[image]

РГА ВМФ грозятся скоро открыть !

1 2 3 4 5 6
RU Mixa1971 #02.08.2015 21:46  @shhturman#02.08.2015 21:07
+
-
edit

Mixa1971

втянувшийся

shhturman> Для начала, перестаньте лаяться и спросите вежливо.
К вам это точно никакого отношения не имело, это я про себя и того человека кто делал этот сайт.

Спасибо что объяснили как надо заказывать. Теперь осталось дождаться когда моя хотелка замучает меня на столько, что я пойду это всё делать.
   1515
+
-
edit

river

втянувшийся

Mixa1971> Я так понимаю у Вас всё это есть. Поделится не хотите? Могу и приобрести за разумные деньги.

Если дойдет у Вас до дела, помогу всем что есть. Кроме документации есть матрица м 1:48. Территориально Красногорск МО.
   8.08.0
RU off-topic-off #24.08.2023 14:32  @shhturman#30.01.2014 18:15
+
-
edit

off-topic-off

аксакал
★★★
shhturman> Сегодня, по ходу дела, был единственным посетителем РГА ВМФ... Хотя, может так увлекся, что кого-то и не увидел, но было очень тихо...только сотрудницы челночили в подготовке читального зала, как я понял к завтрашним "чтениям"...

что за чтения ?
   2323
RU Evgen #26.08.2023 14:31  @off-topic-off#24.08.2023 14:32
+
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
shhturman>> в подготовке читального зала, как я понял к завтрашним "чтениям"...
off-topic-off> что за чтения ?

Читальный зал в архиве, это место где посетители просматривают документы - чертежи, микрофильмы, документы и тд. Это и есть "чтения", то есть обычный рабочий режим читального зала.
   115.0.0.0115.0.0.0
+
+1
-
edit

БН181

старожил
★★☆
shhturman>>> в подготовке читального зала, как я понял к завтрашним "чтениям"...
off-topic-off>> что за чтения ?
Evgen> ... Это и есть "чтения", то есть обычный рабочий режим читального зала.

Учитывая январь месяц, рискну предположить, что речь шла о Елагинских чтениях.
Справка: "Традиция организации и проведения научной конференции "Елагинские чтения" берет свое начало в январе 1999 г., когда один из старейших архивов России - Российский государственный архив Военно-Морского Флота - отпраздновал свое 275-летие. С этих пор конференция, которая носит имя замечательного военно-морского историка капитана 1 ранга С.И. Елагина, стала регулярным научным мероприятием".
   11.011.0
RU off-topic-off #27.08.2023 12:11  @БН181#26.08.2023 16:43
+
-
edit

off-topic-off

аксакал
★★★
Evgen>> ... Это и есть "чтения", то есть обычный рабочий режим читального зала.
БН181> Учитывая январь месяц, рискну предположить, что речь шла о Елагинских чтениях.

Вот и я так подумал
   2323
RU shhturman #27.08.2023 20:50  @БН181#26.08.2023 16:43
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
shhturman>>>> в подготовке читального зала, как я понял к завтрашним "чтениям"...
БН181> off-topic-off>> что за чтения ?
Evgen>> ... Это и есть "чтения", то есть обычный рабочий режим читального зала.
БН181> Учитывая январь месяц, рискну предположить, что речь шла о Елагинских чтениях.
О них самых... ;) ;)
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Evgen

аксакал
★★★
Возник такой вопрос - предположим немцы в начале Великой Отечественной захватили в Пинском военном порту нашу техническую документацию и вывезли её в Германию, а после войны она снова попала к нам в руки вместе с трофейными документами - если эта документация вернулась в РГА ВМФ, то в каком фонде она может оказаться с учётом её репатриации?
А если не в РГА ВМФ, то куда ещё могли отправить эту документацию?
   123.0.0.0123.0.0.0
RU Алексей Логинов #25.04.2024 16:23  @Evgen#25.04.2024 09:00
+
-
edit

Evgen> Возник такой вопрос - предположим немцы в начале Великой Отечественной захватили в Пинском военном порту нашу техническую документацию и вывезли её в Германию, а после войны она снова попала к нам в руки вместе с трофейными документами - если эта документация вернулась в РГА ВМФ, то в каком фонде она может оказаться с учётом её репатриации?
Evgen> А если не в РГА ВМФ, то куда ещё могли отправить эту документацию?

В ЦВММ.
   109.0.0.0109.0.0.0
BY STALKERski #25.04.2024 16:35  @Алексей Логинов#25.04.2024 16:23
+
-
edit

STALKERski

втянувшийся

Evgen>> А если не в РГА ВМФ, то куда ещё могли отправить эту документацию?
А.Л.> В ЦВММ.
В ЦВММ наверняка трофеи, которые привез спецкор из Пинска, пушка Гочкисса 37-мм, мундир, еще что-то.. А бумаги в РГА ВМФ, потому что вахтенный журнал монитора Вильно из этих трофеев как раз таки в РГА ВМФ.
   124.0.0.0124.0.0.0
+
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
STALKERski> А бумаги в РГА ВМФ, потому что вахтенный журнал монитора Вильно из этих трофеев как раз таки в РГА ВМФ.

Это первичные трофеи и не те о которых речь. Я спрашивал за нашу документацию, которая попала к немцам, а затем снова была возвращена нам.
Кстати - на засветившихся в тырнете немецких чертежах кажется "Принц Ойгена", были советские архивные штампы. То есть, это из репатриированных обратно в Германию документов во времена Ельцмана. Не удивлюсь если наши в яростном жопорванстве вернули фрицам в тч и бывшие наши же документы :D
В общем копнуть немецкие архивы тоже не помешало бы, хотя понимаю какая сейчас это проблема
   123.0.0.0123.0.0.0

medik_

опытный

Evgen> Кстати - на засветившихся в тырнете немецких чертежах кажется "Принц Ойгена", были советские архивные штампы.
На Бундесархивных чертежах русские надписи далеко не на одном только Ойгене, но встречаются и нетрофейные чертежи
   124.0.0.0124.0.0.0
+
+4
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
Довожу до сведения всех - в РГВ ВМФ с некоторых пор действует услуга - можно бесплатно заказать копирование документов по запросу организации занимающейся патриотической работой. Но в заявке нужно будет чётко обосновать необходимость в этих документах и их использование, так как услуга предполагает отсутствие коммерческой составляющей в ваших действиях. То есть публикации без получения прибыли, постройка модели не на продажу и тп. Рассматривает заявку только директор архива или его зам и решение выносит на своё усмотрение. Пока что пользовались услугой поисковые организации для установления личности и тд.
Заявки из других государств принимаются, но проходят согласование в Москве, в госархивслужбе.
   123.0.0.0123.0.0.0

medik_

опытный

Evgen> Довожу до сведения
А где можно официальное сообщение почитать?
Опять запасаемся отношениями, как в добрые старые времена.
   124.0.0.0124.0.0.0

Evgen

аксакал
★★★
Evgen>> Довожу до сведения
m.> А где можно официальное сообщение почитать?

Не знаю. Это из приватной беседы с сотрудником архива, но сведения 100%
   123.0.0.0123.0.0.0

medik_

опытный

Evgen>>> Довожу до сведения
m.>> А где можно официальное сообщение почитать?
Evgen> Не знаю. Это из приватной беседы с сотрудником архива, но сведения 100%
Понятно. Только если официальной информации нет, в официальном бланке я не могу писать, на основании п.1 ст.1 баяли с одного форума, отсыпьте мне воз и маленькую тележку безвозмездно, т.е. даром.
В ЦВММ это было на благоусмотрение начальства и называлось "В порядке шефской помощи", да что говорить, и так знаешь прекрасно
   124.0.0.0124.0.0.0

Evgen

аксакал
★★★
m.> В ЦВММ это было на благоусмотрение начальства и называлось "В порядке шефской помощи", да что говорить, и так знаешь прекрасно

Дык и тут тоже самое - на усмотрение директора архива. Просто надо обосновать очень убедительно
   123.0.0.0123.0.0.0

medik_

опытный

Evgen> Дык и тут тоже самое - на усмотрение директора архива. Просто надо обосновать очень убедительно
Зам директора Алексей Емелин. Он прекрасно нас знает, да и директор тоже, обосновывай - не обосновывай, а получается, что организации имеют фору перед энтузиастами. Может, таким образом хотят привлечь больше организаций к сотрудничеству? Сидят-то в читальном зале одни и те же
   124.0.0.0124.0.0.0

Evgen

аксакал
★★★
m.> Зам директора Алексей Емелин. Он прекрасно нас знает, да и директор тоже Может, таким образом хотят привлечь больше организаций к сотрудничеству? Сидят-то в читальном зале одни и те же

Мне кажется это вообще не про нас и не про тех кто сидит в читальном зале.
Допустим нашли поисковики в каком-то затоне бронекатер. Им нужны чертежи, чтобы разобраться что, где и как, и облегчить себе головняки с подготовкой его к подъему, очисткой от ила и песка... Вот это тот случай. А мы вряд ли
   123.0.0.0123.0.0.0

medik_

опытный

Evgen> Вот это тот случай. А мы вряд ли
Да-да, Заходят командированные из соседней страны, конитива - аригато. Не случайно же акцент в приватной беседе сделан.
   124.0.0.0124.0.0.0

Evgen

аксакал
★★★
Evgen>> Вот это тот случай. А мы вряд ли
m.> Да-да, Заходят командированные из соседней страны, конитива - аригато. Не случайно же акцент в приватной беседе сделан.

Это вообще другая тема и регламентирована она скорее всего внутренними распоряжениями Росархива с грифом "для служебного пользования"
   123.0.0.0123.0.0.0

Evgen

аксакал
★★★
Уважаемые коллеги!
Буквально вчера, во флотофильском чате прошла следующая информация:

1) начальство ВМФ готовит документ, которым по архивным материалам от 1938 г. и позднее (видимо взят год создания НК ВМФ) пройдёт засекречивание, обратно; собственно впрямую это коснётся архивов системы МО, в данном случае Гатчины; печально конечно, но нам оно бы и ладно, однако 2) с учётом этого документа Росархив, со своей стороны, проведёт соответствующие мероприятия по фондам РГАВМФ с 1938 г., плюс уже в самом Росархиве готовится перечень тем, по которым в архивах дела выдаваться исследователям не будут. Подробнее по последнему пока ничего не известно, но вполне вероятно, что касательно РГАВМФ это будет включать картографические материалы и чертёжные.
   130.0.0.0130.0.0.0

Evgen

аксакал
★★★
Evgen> Буквально вчера, во флотофильском чате прошла следующая информация:

Что на это я могу сказать?
В прошлом сентябре мне не дали документы РГА ВМФ проходящие по описи 1877 (ГМШ), как и саму опись тоже не дали. Сказали "вот если бы на полгода раньше Вы пришли, все получили бы без проблем".
Один из наших коллег говорил, что года два назад ему не дали чертежи обуховской 130 мм пушки, аргументируя это примерно так: "это же оружие, а вдруг что случится?" Ну и ещё есть подобные истории.
Так что как-то так... :(
   130.0.0.0130.0.0.0

Evgen

аксакал
★★★
Evgen>> Буквально вчера...

И сегодня, там же, прошла уточняющая информация от людей постоянно работающих в ЦАМО:

"Архивы нагнули на пересмотр грифов. Они обязаны заниматься этим раз в три года, фактически не занимались с 1991 года.
На секретное хранение поехал компромат.
Дела категории ОД - ограниченный доступ - кучно переехали в разряд секретных.
Об операциях по массовому засекречиванию на текущий момент ничего не известно."

Это о ситуации в ЦАМО.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

shhturman

аксакал
★★
Evgen> Один из наших коллег говорил, что года два назад ему не дали чертежи обуховской 130 мм пушки, аргументируя это примерно так: "это же оружие, а вдруг что случится?" Ну и ещё есть подобные истории.
Не совсем так это было... Выдать посмотреть альбом - выдали, а вот для копирования пришлось бумагу написать на имя директора ЦВМБ (не РГА ВМФ). Правда, дать ход ей не пришлось, объяснил потребность, привёл в пример документы, полученные из РГА ВМФ, и все все поняли...
Причину первоначального отказа мотивировали полученным "свыше" после начала СВО запретом на копирование любой документации, с помощью которой можно было "реконструировать" минно-взрывные устройства различного назначения.
   130.0.0.0130.0.0.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru