B>Основной способ захода на посадку в Шираках был 2x180 , ну и с прямой
хоть днем хоть ночью. С круга 500м там вообще даже схемы захода не было и не рассматривалась.
Ну что сказать?
Видать не бывал ты на перегонках.
На любом аэродроме указана схема захода с прямой и 2х180...в различных перечнях.
И нигде не указывается заход с визуального круга.
Он подразумевается сам собой..и отражён в Инструкции по произвоству полётов на аэродроме.
Сам себе противоречишь..пишешь
основной(а он подразумевает что есть ещё и другие способы..например чисто для ПМУ, для ЛТУ, для обучения молодёжи...)наконец, какой заход больше нравится данному командиру полка в данный период времени.
Ну по твоей же логике, если ты летал с малого круга, то соответственно не умел летать с прямой или 2х180. Повторяю..по твоей логике. Какой там у вас был основной заход в пресловутом Ситал-чае? ....
B> Ну вы батенька даете, как это вкратце, и поле для фантазии и по уровню подготовки? Там был определен порядок и последовательность выполнения полетного задания, без всякой на то вашей фантазии , и отступление от него строго каралось.
B> По этому, с вашей богатой фантазией, вы наверно и заходили с малого круга, по упражнениям в которых даже намека не было на такой заход.
Рассказываю..сынуля.
Зачётный полёт звена (для примера). Упр.№...
Выполнить:
-Взлёт в расчётное время(как его производить?..одиночно, парами, звеном..поле для фантазии и КБП (повторяю, именно КБП не ставит жёстких рамок)
-полёт по маршруту. (не указаны высоты, скорости, боевые порядки...)
-ПРМ, ПЗМ, ПИМ...(всё тоже на своё усмотрение)
-Атака цели сходу (не указаны вид маневра, одиночно, парами, звеном..на твой выбор...боеприпасы соответственно)
-Повторный заход (опять ничего...б\р, Ласо-боевой, Лассо-10, лассо-20..выбор за тобой)
-сбор группы, выход на аэродром (обычно проходили на стартом на предельной высоте (хотя допуск на 50м (согласен, нарушение, но на это все закрывали глаза..говорил не раз, где 50м, там и 10м ненаказуемо)...боевой порядок опять же на своё усмотрение..хоть клином, хоть ромбом..хоть раком хошь на дистанции 150м, а хошь 10м (скажи, у тебя лично в допуске на гр.слётанность указана конфигурация и дистанция? Нет...О тож.. Значит разрешено...Так и с твоим пресловутым заходом с малого круга. Допуск есть(на малую высоту), а интерпретация за тобой..в разумных рамках)
-посадка в минимальное время (а вот мы и подошли к больной для тебя теме)
Этот крайний в задании пункт-содержит огромное поле для фантазии..и без нарушений.
Вот пример, как делало наше звено (1-е звено, 1-й АЭ лидерного гвардейского апиб..79-82гг)
Говорю за себя, как ты и советовал, хотя такое делали и другие звенья..в разных вариантах.
Проход над стартом в сомкнутых БП..высота, как получится..писал выше.
Роспуск в торце ВПП..веером, одновременно с разными кренами..набор 100м, ведущий звена садится практически с виража..шасси закрылки выпускались в крене, заход между торцом и ближним..у ведомых чуть растянуто..центрят в зависимости от дистанции.
И всё это выполнялось не партизанщиной...а на глазах у высокого начальства (это и для них делалось тоже...красоту умели ценить)И всё это на более скоростных и тяжёлых самолётах, нежели Су-25
И это было довольно обыденное дело, а ты выставляешь это как охеренное какое то достижение..на уровне Кобры Пугачёва (в своё время)
И не надо никаких отдельных на это допусков.(ну, если б командир или проверяющий был бы такой, как ты, наверное потребовал..бы

)
Вот так вот, примерно..в таком разрезе. Вот тебе сынок и батенька, вот тебе и поле для фантазии в КБП(ничего не нарушая)
Сказки рассказываю?
Ну...на то я и батенька
Зеро>> Плюс были отдельно от КБП спецпрограмма и программа совершенствования...
B> Может я и ошибаюсь, как мне помниться это так и осталось заманчивым предложение.
ошибаешься....