В.Д.2.> А через девять лет ушел и сын, Николай Суворов. Дружили.
Из письма Героя Советскоо Союза капитана 1-го ранга Гусева А.А.:
"Я находился в госпитале, но был оттуда отозван для исполнения своих обязанностей. В это же время командир соседней дивизии готовился уехать в отпуск, но у него оказалась задолжность по боевой подготовке - не выполнил обязательную торпедную атаку по ПЛ в дуэльной ситуации. Для этого нужна была мнимая ПЛ противника. Штаб флотилии назначил и включил в план боевой подготовки АПЛ "К-429". Эта лода находилась под командованием капитана 2 ранга Белоцерковскго и проходила доковый ремонт, её экипаж потерял линейность и выйти в море не мог. Командир дивизии Алкаев принял решение передать ПЛ экипажу Суворова Н.М.
Я заявил о своём несогласии с выходом в море "К-429" с экипажем Н.М. Суворова. Однако вечером того же дня узнал, что план подписан, т.е. утверждён начальником штаба флотилии контр-адмиралом О.Е. Ерофеевым.
Я прибыл к Ерофееву и попробовал убедить отменить решение, но получил ответ: "Ты что же, Герой, струсил?"
После этого я написал официальный рапорт на имя командующего флотилией о неготовности ПЛ к выходу в море и поставил гриф "Секретно". Один экземпляр отправил в штаб флотилии, второй закрыл в сейфе в своём кабинете... Я оказался среди спасённых членов экипажа "К-429" и когда после 3-з суточной оксигенобаротерапии в барокамере спасательного судна я был доставлен в дивизию встретил меня капитан 1 ранга Алкаев. Первым делом я ворвался в свой кабинет и обнаружил сломанный сейф. он был пуст."