Vity2> Ну да , конечно ТАВКР швартовались , и на них подавали воду , еду , боезапас , ракеты и тд и тп .
Vity2> Вы попробуйте осознать простую вещь , что родина не смогла осилить причал с которого на корабль шел бы пар с электричеством и можно было бы главные котлы остановить и запитать корабль С БЕРЕГА , чтоб не жечь ресурс стоя на рейде или у стенки , вот собственно о чем вся речь , ресурс у котлов вышел и привет , причем вышел стоя на рейде , у стенки .. в базе вообщем .
Значит вы не отрицаете того, что при возможности и необходимости корабли пр. 1143 можно было держать у причала. То-есть, причалы были.
Что касается подачи воды и пара, то все причалы Владивостока и бухты Абрек имели соответствующие магистрали.
Выше я вам выложил фото пр. №7 в бухте Абрек, то есть причала, который одновременно принимал 2 корабля пр. 1144, 1 корабль пр. 1141 и корабль пр.1164 + «мелочёвка».
Вот фото этого причала
и фото коммуникаций
Были соответственно оборудованные причалы и в Сов. Гавани.
Корабли пр.1143 в основном стояли на рейде (как вы пишете - «жгли ресурс») и значит проблема не в причалах. Подчёркиваю, причалы были.
Давайте вспомним что кораблям пр.1123 ничего не помешало отслужить по 30 лет «ресурс главных двигателей тупо сжигая на рейде» ©,
«Минск» отслужил 16 лет, «Новороссийск» - 14.
Одни «тупо на рейде» смогли базироваться 30 лет, другой «тупо на рейде» помер через 14?
Вы в это верите? Я - нет.
Причина продажи кораблей за бугор была совсем иной, нежели износ машин.
Только потом для оправдания этой сделки была придумана легенда о выработки ресурсов, которая всех устроила. Я даже где-то читал что корабли были готовы вот-вот утонуть, но успели во время продать.
Резюмирую, корабли базировались на рейде не не потому что соответствующих причалов не было и проданы были не по тому что котлы и генераторы выработали свой ресурс.ИМХО.
Vity2> вопрос в том что причалов специально для этого проекта НЕ БЫЛО , чтоб корабль можно было запитать паром и электричеством С ПРИЧАЛА и не гонять главные котлы , попробуйте это осмыслить , что на рейде стоит корабль гоняет котлы , что у стенки гоняет котлы , так как причал не оборудован для этого проекта .
Если вы считаете что причал №7 не соответствовал условиям базирования кораблей пр.1143, то укажите причины, чего там не хватало?
Как, по вашему, должен был быть оборудован причал для кораблей этого проекта?