mkg81>>> На верхней палубе, ближе к корме. По-моему по правому борту. Вход-дверь с верхней палубы. Очень тесный и неудобный.
USSRNAVY>> Может это ПЭЖ? Под автоматом СМ-20ЗИФ. Размеры 3,5 х 2,2 м. Перед ним камбуз, за ним калориферная, остальные помещения обозначены.
Python> Да, это Пост Энергетики и Живучести. В кормовой переборке было окошко, через которое в ПЭЖ передавал химик данные о состоянии котловой воды. Хочу заметить, что существует масса подобных схем эсминцев проекта 56, на которых обозначения помещений не совпадают. По-этому, и возникают вопросы в понимании конструктивных особенностей того или иного корабля. На ЭМ"Блестящий", например, в ПЭЖе был люк в тамбур №12, из которого можно было попасть в другие помещения - отсек вспомогательных механизмов, НЭС, МКО №2.... Такж же, на "Блестящем" валолинии располагались в "штанах", что давало небольшой, но прирост, скорости. Так в 1974 году на мерной миле эсминец развил 36,69 узла, имея в запасе 4 форсунки. А ведь кораблю был уже 21 год. Перед постановкой в завод корабль сдал боезапас и вышел на предзаводское, если так можно сказать, испытание.
Спасибо!! теперь все на местах, тамбур номер 12.
туда много дверей выходят, всякие посты, и рлс фут-б, заодно. Студентом там чего то раскручивали на Бурливом.
а в носовой электростанции тамбур номер 11.
Блестящий, таки да, штаны.. я нырял около них, штаны на месте, снизу, правда, скручены - сняты , обшивка- все таки из ремонта пригнали в Труда.
Так же нет пера руля. Тоже снято на время ремонта.
С носового МКО тоже чтото выгружено было - разобрана справа переборка котельного кожуха и там пустота.. эх, чеж я туда чаще не появлялся.
Какие то неруси корейцы говорили, что низя тут фотать..
И вхл у меня табличко тоже есть. но это с Возмущенного.
с Блестящего только с кабины дист управления.
Не заметили варвары.
Нырял в ЦАП, через люк, прямо у переборки НКО, там аварийный люк , идет на палубу выше, прямо к двери штормового прохода в НКО.
Заилено. Вышел через щель, выбитую взрывом дальше к носу.
вечерело, мрачновато было , и мутно