m.0.>> Не лишнее, бо денежек в бюджете лишних нет, а развиваться и заводу (и его хозяевам) и сухим надо.
Bredonosec> я остаюсь при т.з., что ноу-хау продают только тогда, когда изделия продавать уже не получится.
А кто будет покупать такие ноу-хау с борта, который уже не продается? Те кому нужны современные технологии явно не будет.
>> А что касается технологий, то посмотрите на индусов - ХАЛ получил МКИ с технологиями и что? Максимум что индийская промышленность самостоятельно в целом смогла родить
Bredonosec> но вы же понимаете, что покупают не для того, чтоб положить на полку.
Естественно, имхо планируют внедрить (развернуть) в производство современных истребителей национальной разработки. Не обижайся, но это мечта идиота - так сказал мне в свое время мой первый ведущий, когда я пришел к нему с ТЗ на чудо-схему, полный автомат системы управления одного процесса. Здесь так же, бо все реалисты понимают, что сие в Индонезии в ближайшей исторической перспективе невозможно, но раз они готовы платить - то это их проблемы, пускай мечтают и платят.
Bredonosec> Технологии для сборки из машинокомплектов - пожалуйста. А что-то большее - нет.
Имхо можно передать все, кроме технологий движка, БРЛС (включая ПО на комплекс), оптики и РЭБ. Тем более, некоторые системы на борту джакарта наверняка потребует поставить западные. Сухим и смежникам там работы по размещению и сопряжению хватит.