kok03300>> Здравствуйте Санчо. Заинтересовался Вашей моделькой. Впереди зима сейчас заканчиваю Спрута, что дальше не знаю,думаю начать Ваш.Можно теорию поподробнее?kok03300@rambler.ru Отвечу на любые предложения.
С теорией-то как раз всё нормально. Она одинакова с 1134, плюс обтекатель ГАС и выдвинутые вперёд клюзы из-а того же обтекателя, продлённый полубак. В общем корпуса у 1134 и 1134А одинаковы.
А вот с остальным сплошной энтузиазм. Правда в инете фото немало, но маловато.
Корабль красивый, и если у Вас такая же любовь к нему как у Александра (sancho), то можно делать и при минимуме информации.
Теория тут.
… А с выходом чертежей крейсера Слава в Моделисте в 70-е до меня дошло, что это красивая халтура, а теории наших кораблей не могли далеко уйти от "итальянцев". Так было до 90-х, когда я понял, что был прав. Я сам в 80-х выклеил корпус 1144 без килеватости, потом резал вдоль, вклеивал полосу. Но что без килеватости мидельшпангоут 1134 никогда бы не поверил. Вот где-то здесь теория была. В неё бы поверил, тем более теории пр.41, 56, 58, 61, 1134, 1134А очень похожи ниже ВЛ. Правда у 61-го развал…
// Судомодельный
… Экие вы щепитильные. Ну человек делал выкопировку на кальку с настоящего чертежа. Всё это не так просто. Ну маненько ошибся, когда возил карандашиком, хотя тоже не факт. Когда передираешь подобный чертёж, лекал обычно под рукой не случается. Это уж потом под лекало рисуешь по тому что получилось. Но для модели это вполне приемлемо. А вообще, если есть такое желание довести чертёж до кондиции, так сделайте остальные проекции бок и полушироту, и подправьте корпус. Это ж мы почти всегда и…
// Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов