В.1.>> А как они пытались ему противостоять? Утопить хотели что-ли? И когда поняли, что это бесполезно и почему? Одни вопросы!?
DDR> Вопросы не ко мне, я только перевел то, что было под фото ...
...Мне кажется, что Ваша небольшая джентльменская "пикировочка" теряет всякий смысл, если игнорировать контекст времени. Запредельный взаимный военный психоз периода Карибского противостояния лишь только начал постепенно спадать. Конфронтационный угар оставался. Ещё только начало ноября 62-го. Поэтому и действия немцев шли в этом провокационно-ненавистническом духе. А не реальное желание "утопить" ещё не введённый в строй РКР, возвращавшийся с Севера на завод после испытаний, июльского показа техники в грандиозном устрашающе-пропагандистском мероприятии по теме "Касатка" для САМОГО Никиты Сергеевича и т.д. В Филиппинском море, к примеру, американские корабли в октябре выходили в откровенно запугивающие провокационные "атаки" на наши пассажирские лайнеры, перевозившие во Владивосток военных лётчиков и техников, подводников и т.д., возвращавшихся после завершения интернациональной помощи Индонезии в том же 62-м в период Западноирианского кризиса и т.д.