Петрович-2> на снимке - ПКР "Москва" и "Киев", снято в 1973 г, по заказу МО СССР. Подробностей не знаю.
Петрович-2> Еще известен фрагмент фото с другого ракурса. Там на корме ПКР хорошо читается его название
Спасибо за отличные фото , но замечаю , что Вы иногда нечаянно или специально ошибаетесь . По 1973 году - второе выложенное фото датируется по Вашей же информации 17.04.1975 года (больший размер в Вашей работе по "Киеву" , аттач 1) , "Москва" там в ремонте с 19.02.1975 года . Учитывая прекрасный вид сверху (кстати где все деревья с листвой , не знаю когда она появляется в Николаеве) , получается , что "Киев" за месяц-два оснастили всеми системами - вооружений , РЛС и т.д., покрасили и вывели на испытания .
Далее , в 1973 году "Москва" находилась на пятой , почти 3-х месячной боевой службе в Средиземке , упоминаний о её ремонте на Черноморском ССЗ в том году мне не встречалось
ВСКОРЕ крейсер вошел в строй и приступил к выполнению сложных задач. Одна из первых таких задач – стрельба ракетным противолодочным комплексом по морской цели на предельной дистанции. Эта задача была выполнена с честью. Корабль заслужил высокую оценку командующего флотом адмирала B.C. Сысоева. Это окрылило экипаж.
Крейсер в числе других кораблей (ГБПК "Сообразительный", одного МПК и авиации ЧФ) принимал участие в испытаниях новейшей аппаратуры опознавания. Председателем правительственной комиссии назначили маршала авиации Е.И.
// Дальше — blackseafleet-21.com
Я думаю , что первое выложенное Вами фото датируется летом-осенью 1976 года и на нём запечатлены "Москва" (в ремонте до 30.10.1976 года) и достраивающийся "Минск" (спущенный на воду 30.09.1975 года) . Косвенно это подтверждает фото снятой антенны РЛС МР-600 "Восход" (на Вашем первом фото и аттач 2) , по некоторым источникам компоненты которой были срочно переоборудованы в связи с угоном МиГ-25 в Японию 6.09.1976 года