Д.М.> Давно интересует всё по "Карташову" советского периода- сам никаких вразумительных концов найти не могу.Может есть что у Вас? Подробности (и чёткие даты) перехода в Индз.и передачи, заходил ли на ТОФ, были ли отличия в проекте от систершип, ФИО командира и проч. Буду премного благодарен за ответ.
Я поищу конечно, но
На сейчас справочник тов. Волкова
Количество
7 единиц
Постройка
Пр.310 – Николаев, ССЗ №444 им. И. Носенко – 6 единиц
Пр.310А – Николаев, ССЗ №444 им. И. Носенко – 1 единица
Тактико-технические данные
Общий вид
Плавучая база подводных лодок проекта 310 - Общий вид
История создания проекта
---
Модернизации проекта
Пр.310М – 2 единицы: Виктор Котельников, ПБ-3. Сняты 2 кормовые Б-34УСМА, установлена ВПП для вертолета Ка-25. Затем на ПБ-3 вместо 2 носовых Б-34УСМА уставлена 2х1 ПУ ЗИФ-122 ЗРК «Оса-М» (20 ЗУР 9М33) - СУ 4Р-33 На Викторе Котельникове, Дмитрие Галкине, Магомеде Гаджиеве, ПБ-3 установлены 4х2 25 мм 2М-3М На Батуре установлены ГАС шумопеленгавания «Феникс», ГАС звукоподводной связи МГ-15 «Свияга», противодиверсионная ОГАС МГ-7 «Браслет»На Дмитрие Галкине установлены 2 СУ «Фут-Б» На Фёдоре Видяеве установлен комплекс космической связи «Кристалл-К»
Распределение по флотам
БФ: Виктор Котельников (затем ЧФ)ЧФ: Батур (с 09.1960 ТОФ), Магомед Гаджиев (с 1972 СФ, затем ЧФ)СФ: Дмитрий Галкин (с 09.1987 ЧФ), Фёдор Видяев (затем…
// Дальше — russianships.info
это все что есть.
В этой теме есть материалы из Николаева - пара фотографий и тп
Может что-то там и найдут
Нужен мемуар или ветеран - на" Оржджо" в итоге такой нашелся
Фото из Combat Fleet 89
У меня еще валется Джейн примерно тех же годов и более поздний CF - посмотрю что они там - поскольку единица крупная должны что-то размещать
Но много ожидать не стоит - Индонезия страна мутная
Просто в тему
"Камчатский Комсомолец из SOW 1987'09