Сергей (!), Максим - огромное спасибо хотя бы за то, что вы обо мне помните
Я - тоже помню, кое-кому - я действительно что-то обещал - и не сделал
Когда в музее Рами Коча покупал чертежи одного крейсера - покупал не себе... Эх... А латунную броненосецу - до сих пор вспоминаю... Одна птица мне напела - что корпус уже сформирован... Вот бы - посмотреть...
Дмитрий - ждем катера с НАХИМОВА...чтоб всех оппонентов уничтожил на стенде и на воде. Одним внешним <клепаным> видом... Будут вопросы с компаунд-машиной - поделюсь своим опытом...состроить такую штуку будет интересно.
Хотелось бы всех вас увидеть (Дмитрий - бить буду аккуратно, но - сильно
Пацан сказал - пацан сделал...)- я на следующей неделе - планирую быть в Питере.
Станислав Тропкин - извинения принимаются. Вам, конечно, виднее - каким чертежам следовать, каким - нет... Даст Бог - на Кубке увидите мою реконструкцию 56 фут минного катера и <возможно> 40 фут парового... Все равно - даже за пару месяцев - катера на сделать... Идите в "бой" - как есть...Дальше - уж как-нибудь сами решите чего делать... Ведь там - не только катера... Мои замечания - в силе, пользуйте архивы, частные коллекции; фототравление и лазерная резка - помогут решить остальные вопросы. Руки - оне у всех разные, и возраст - тоже не последнее дело (сам уже и плоховато вижу, и в руках - былой твердости нет), но CorelDRAW - вполне можно освоить, он это безобразие - способен как-то нивелировать...
Клоунам - социальный эксперимент удался в полной мере... Пять (!) лет назад вышла модель броненосца БОРОДИНО, которая была сделана под моим чутким присмотром. И на настоящий момент - более правдоподобной модели этого броненосца нет ни в каком виде... Вы всерьез полагаете - о моем незнании о расположении компасов на центральном мостике ОРЛА/БОРОДИНО? Что этих приведенных г**ночертежей я никогда не видел? Огорчу, я имею представление об устройстве почти
каждого корабля этой серии - гораздо больше, чем вы себе это можете представить... Да, и к ОРЛУ Тропкина - я постараюсь не подходить - уже просто боюсь его обидеть ненароком...
И эксклюзивно - Шхтурману - а за прямое оскорбление - придётся ответить. Не обессудьте. Мои шутки - грубоватые, но это всё-таки шутки, не более того.
И в "лучших" традициях форума - всё это кипение г**н - действительно следует изничтожить. 3-4 дня - на прочтение "заинтересованным лицам" и - в небытие...
Есть минный катер, есть ошибки, есть замечания...остальное - к.е.м.