[image]

Корабли Голландии

 
1 12 13 14 15 16 17 18

Evgen

аксакал
★★★
☠☠
A.K.>> Да вроде эсминцы и миноносцы с начала 20-го века до 50-х годов все есть.
kkg1960> Я искал эти эсминцы...

А эсминцы типа "Адмирален" есть? Где их искать?
   33
+
-
edit
 

Andrey Kr

опытный

Evgen> А эсминцы типа "Адмирален" есть? Где их искать?

Есть конечно.
Искать в разделе:
1.2.15 Torpedobootjagers.

Переход в этот раздел следующий:
Начинаем с этой страницы:

Archieven » Marine Bouwtekeningen Schepen | gahetNA

4.MSTCentrale Archief SelectiedienstNationaal Archief, Den Haag1999cc0 4.MSTAuteur: Centrale Archief SelectiedienstNationaal Archief, Den Haag1999 1683-1996 6047 inventarisnummers. Het merendeel der stukken is in het Nederlands. Het archief bevat tekeningen, gedrukt en in manuscript. Nationaal Archief, Den Haag Het archief van de bouwtekeningen van Schepen van de Nederlandse Marine bevat de tekeningen van de vaartuigen en diverse werktuigen die in het verleden dienst hebben gedaan bij de Koninklijke Marine en haar naamvoorgangers. // Дальше — www.gahetna.nl
 

Начинаем с общего раздела:1.2 STOOM- EN MOTORSCHEPEN.
Ну и далее идем в раздел 1.2.15 Torpedobootjagers.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

macchi

новичок

Весь этот архив вполне реально выгрести под ноль со всей структурой разделов, повторив их в виде папок на винте (с поправкой на то, что имена некоторых из них придется сократить для того, чтоб удовлетворить требованиям ОС). Одно плохо - долго отдает картинки. И их дохрена - 8148 штук. Думаю, что общий вес там далеко за сотню гигабайт уйдет...
   50.0.2661.10250.0.2661.102
+
+1
-
edit
 

macchi

новичок

В общем, я все это себе скачал. 8148 картинок в 6046 архивных узлах, ровно 130 гигабайт.
Ежели кто-то захочет повторить, во вложении - сценарий для даунлоадмастера
В архиве два файла:
- gahetnaDM.xml - собственно сценарий. Именно его надо открыть даунлоадмастером для закачки (меню Файл-Список закачек-Открыть). сохранение будет вестись на диск D, так что он должен, во-первых быть в системе, во-вторых - иметь достаточно свободного места. При закачке будет повторена в виде папок система узлов дерева как на сайте архива. Единственное - все имена узлов длиннее 40 символов сокращены (вырезана середина) из-за требований Windows к максимальной длине пути. Например, один из путей на диске, куда были сохранены картинки выглядит так:
D:\GahetNA\2, HULPSCHEPEN KONINKLIJKE MARINE.\2.2, MOBILISATIE, ....939-1945 EN DAARNA\2.2.2, Bewakings- ....nderzoekingsdienst\4925-4929, Stoomlo.... 1911-1950 5 blade\4928-4929, Grootsp....scheepsconstructie\4928, eerste blad\
- gahetna_structure.xml - содержит структуру узлов без сокращений, чтоб можно было посмотреть, как назывался данный узел в оригинале. Этот файл можно открыть браузером (например, Internet Explorer) и будет видна структура дерева с возможностью свернуть/развернуть узлы.

Ну, и напоследок, пара рекомендаций по закачке. Сайт отдает картинки так же как и при закачке вручную - т.е. после паузы, которая обычно длится не менее 15-20 секунд (может и несколько минут быть). Не советую сходу поднимать закачку на максимальное число потоков в даунлоад-мастере. лично меня за это даже забанили на их сайте примерно на сутки (по айпишнику) большую часть я скачал в 2-3 потока. Только в последние сутки, заметив, что сайт начал отзываться живее поднимал до 4-5 потоков. Когда я сходу в первую ночь воткнул на максимум - не скачалось вообще ничего, несмотря на то, что непосредственно перед этим спокойно тянулось в два потока. Видимо, это связано с особенностью обработки запросов (возможно, это касается только анонимных пользователей, не знаю) тамошним сервером.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 20.05.2016 в 11:07
+
-
edit
 

macchi

новичок

PS В архиве присутствуют чертежи и кораблей, которые передавались голландцам англичанами (например, бывший HMS Garland, другие эсминцы и корветы противолодочные) и американцами (эскортные миноносцы, тральщики), есть там и нечто, с виду похожее на раумбот. Детальнее пока не разбирался, так как сам еще не пересмотрел все.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 20.05.2016 в 11:45
+
-
edit
 

Andrey Kr

опытный

macchi> Ежели кто-то захочет повторить, во вложении - сценарий для даунлоадмастера

Еще не пробовал, но в репутацию +1 добавлю.
   50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 

hufden

опытный
★☆
HNLMS Van Kinsbergen
Прикреплённые файлы:
N3.jpg (скачать) [800x498, 85 кБ]
 
F804.JPG (скачать) [1188x792, 140 кБ]
 
 
   50.0.2661.10250.0.2661.102
Это сообщение редактировалось 27.06.2016 в 00:11

sam7

администратор
★★★★★
HNLMS Kortenaer
Прикреплённые файлы:
HNLMS Kortenaer.jpg (скачать) [2480x1346, 1,88 МБ]
 
 
   11.011.0
+
-
edit
 

richie

втянувшийся

Говорят, у Явы все погибшие корабли на металл растаскали местные :D


Несколько дней назад власти Нидерландов начали подготовку к 75-й годовщине битвы. Дайверы спустились на дно моря, чтобы сфотографировать останки судов, но сделать это им не удалось. Оба крейсера и значительная часть «Кортенара» исчезли.

Министр обороны Голландии Жанин Хеннис-Пласшерт объявила о пропаже во вторник. «Битва на Яванском море — часть нашей коллективной памяти, — сказала она. — Обломки несут в себе молчаливое свидетельство трагических событий и служат фоном для множества историй об ужасах войны и товариществе между членами экипажа. Мы начали расследование, чтобы узнать, что случилось с обломками. Осквернение военной могилы — это серьезное преступление».

По словам министра, остовы лёгких крейсеров Hr. Ms. De Ruyter и Hr. Ms. Java исчезли полностью, кроме того, отсутствует большая часть корпуса эсминца Hr. Ms. Kortenaer.

Исчезновение кораблей крайне опечалило 82-летнего Тео Дормана, сына нидерландского контр-адмирала Карела Дормана, который командовал крейсером «Де Рейтер» и погиб вместе с командой, а позже был признан национальным героем. «Я расстроен, — рассказал Тео, — но не злюсь. Злость ни к чему не приведет. Не беспокоить могилы моряков веками было обычаем. Но именно это случилось».

Днем позже министерство обороны Британии сообщило, что пропали и их корабли — крейсер «Эксетер» и эсминец «Энкаунтер». От стометрового эсминца «Электры» остался лишь фрагмент. Исчезла и американская подлодка «Перч».

От кораблей остались лишь впадины, различимые с помощью сонаров.

Министерство обороны сообщило, что британское правительство связалось с властями Индонезии, выразило серьезную обеспокоенность произошедшим и попросило их заняться расследованием и «принять соответствующие меры, чтобы защитить эти места от дальнейших вмешательств».
«Эта битва унесла множество жизней, и мы ожидаем, что эти места будут уважать и оставят нетронутыми», — прокомментировали ситуацию в министерстве. На дне моря близ Индонезии, Сингапура и Малайзии находится более сотни кораблей и подводных лодок времен Второй мировой войны. Они притягивают нелегальных сборщиков металлолома и трофеев с затонувших судов. Стоимость, например, гребных винтов — наиболее интересующей мародеров части — оценивается более чем в $2,5 тысячи за тонну.

При этом вес одного винта может превышать десять тонн. «Они используют взрывчатку, чтобы отделить куски металла друг от друга, — рассказывает Энди Брокман, задействованный в расследовании пропажи археолог. — В одном только машинном отделении есть множество цветных металлов, меди и латуни, которые высоко ценятся на рынке металлолома». Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, мародеры часто маскируются под рыбаков.

Это возмущает ветеранов войны, историков, правительство и всех тех, кто желает сохранить последние обители погибших моряков. О случаях расхищения останков затонувших кораблей в Яванском море можно слышать часто. Так, например, в прошлом году малайзийские военные поймали с поличным группу вьетнамцев, которые распиливали и поднимали из воды обломки одного из кораблей времен Второй мировой войны. А в 2014 году оказались расхищены останки британских кораблей, крейсера «Репалс» и линкора «Принц Уэльский», ставших могилой 800 морякам Королевского военно-морского флота. Также два года назад американские военные обнаружили «несанкционированное нарушение захоронения» крейсера «Хьюстон», на котором покоятся останки 650 моряков и морских пехотинцев.

Однако не все согласны, что на этот раз корабли, находящиеся на глубинах до 70 метров, попросту украли. Пол Кооле из голландской транспортной компании Mammoet, занимающейся подъемом затонувших кораблей, утверждает:
«Их практически невозможно поднять, там слишком глубоко».

С ним согласны и представители военно-морских сил Индонезии. Они говорят, что подъем обломков кораблей занимает много времени, к тому же для этого нужны большие краны, а значит, такую деятельность наверняка бы заметили.

«Говорить, что обломки внезапно исчезли, — бессмыслица, — комментирует ситуацию представитель индонезийского флота полковник Гиг Сипасулта. — Это подводная деятельность, которая занимает месяцы, а то и годы». Альтернативных версий исчезновения пока что нет.

Со дна моря пропали корабли

Со дна Яванского моря пропали шесть кораблей времен Второй мировой войны. Власти Голландии и Британии начали расследование этого происшествия. По их мнению,… // masterok.livejournal.com
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Evgen

аксакал
★★★
☠☠
richie> Альтернативных версий исчезновения пока что нет.

Как нет??? А где всякого рода хренологи-уфологи и прочие
любители инопланетных цивилизаций? Они всё обоснуют!
   44

medik_

опытный

sam7> HNLMS Kortenaer
Лёгкий крейсер ПВО Jacob van Heemskerck, 13 октября 1949 года.

   44
+
+1
-
edit
 

medik_

опытный

m.> Лёгкий крейсер ПВО Jacob van Heemskerck, 13 октября 1949 года.
Долгострой... Лёгкий крейсер EENDRACHT (бывший до 1939 года - Kijkduin, с 22 июля 1947 года De Ruyter, с 22 августа 1950 года De Zeven Provinciën), Rotterdamsche Droogdok Maatschappij N.V., Rotterdam, 16 января 1950 года.



   44

medik_

опытный

Лёгкий крейсер JAVA.
   44
+
+3
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
☠☠
m.> Долгострой... Лёгкий крейсер EENDRACHT (бывший до 1939 года - Kijkduin, с 22 июля 1947 года De Ruyter, с 22 августа 1950 года De Zeven Provinciën), Rotterdamsche Droogdok Maatschappij N.V., Rotterdam, 16 января 1950 года.

А какой красавец получился в итоге!
Прикреплённые файлы:
1497335967.jpg (скачать) [3000x1698, 3,2 МБ]
 
 
   56.0.2924.19756.0.2924.197
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

Сообщение было перенесено из темы Корабли США.
sam7> В тумбочке, как обычно.
Стесняюсь спросить, но, может быть, у Вас в тумбочке есть еще и сшитые палубы "Де Рейтера"?..
   54.054.0
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Bornholmer> Стесняюсь спросить, но, может быть, у Вас в тумбочке есть еще и сшитые палубы "Де Рейтера"?..

De Ruyter
Прикреплённые файлы:
De Ruyter1.jpg (скачать) [5348x2748, 1,81 МБ]
 
De Ruyter2.jpg (скачать) [5333x2733, 2,4 МБ]
 
De Ruyter3.jpg (скачать) [5367x2742, 1,7 МБ]
 
 
   11.011.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7> De Ruyter
Прикреплённые файлы:
De Ruyter4.jpg (скачать) [5357x2780, 3,1 МБ]
 
De Ruyter5.jpg (скачать) [3955x2719, 1,51 МБ]
 
 
   11.011.0

DM1967

опытный

Bornholmer>> Стесняюсь спросить, но, может быть, у Вас в тумбочке есть еще и сшитые палубы "Де Рейтера"?..
sam7> De Ruyter

Может, его, все-таки, из американской ветки перенести? А то, потом, замучаешся искать.
   9.09.0
MD Мюллер #07.08.2017 12:06  @sam7#07.08.2017 10:07
+
-
edit
 

Мюллер

опытный

sam7> De Ruyter

Спасибо от всей души
   59.0.3071.11559.0.3071.115

NL Don Pedro #18.12.2018 13:38
+
+1
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

HNMS "King of the netherlands" в сингапурском доке.
Прикреплённые файлы:
dock1.jpg (скачать) [4217x3185, 3,3 МБ]
 
 
   60.060.0
NL Don Pedro #18.12.2018 13:40
+
+1
-
edit
 

Don Pedro

втянувшийся

HNMS "De Ruyter" в том же доке.
Прикреплённые файлы:
dock2.jpg (скачать) [4225x3201, 3,6 МБ]
 
 
   60.060.0
EE Bornholmer #19.12.2018 18:56  @Don Pedro#18.12.2018 13:40
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

D.P.> HNMS "De Ruyter" в том же доке.

Эстимадо Дон Педро, а ¿как вы извлекали полноразмерные картинки из того голландского архива?
   64.064.0
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
D.P.>> HNMS "De Ruyter" в том же доке.
Bornholmer> Эстимадо Дон Педро, а ¿как вы извлекали полноразмерные картинки из того голландского архива?

На страницах некоторых фото есть кнопка Download scan, с ними просто.

А вот остальные, которые в папках tumbnail - это интересно, можно ли скачать полный размер.
Прикреплённые файлы:
 
   11.011.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

sam7> На страницах некоторых фото есть кнопка Download scan

Видел. Но если на нее нажать, начинаются какие-то танцы с объяснениями. Так и должно быть?
   38.0.2125.10238.0.2125.102
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> На страницах некоторых фото есть кнопка Download scan
Bornholmer> Видел. Но если на нее нажать, начинаются какие-то танцы с объяснениями. Так и должно быть?

Может разница в браузерах?
У меня тоже выскакивает табличка с предложениями всяких пдф, но через секунду появляется нормальное предложение сохранить jpg, сохраняю, ту табличку игнорирую.
   11.011.0
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru