I.M.>> Поэтому сравнения с турбинами здесь некорректны. там межгосударственный контракт, здесь другое.
В.1.> ОК, попробую наглядно. Представь себе картину. Я у тебя в твоём автосалоне заказал 6 "мерседесов", произвёл за них все выплаты и жду их поставки. А ты через некоторое время (по каким причинам - неважно) врубил заднюю и мой уже оплаченный заказ удерживаешь у себя. В то же время у меня по стечению обстоятельств оказался ремонтирующийся на соседней СТО твой "запорожец".
В.1.> В свете твоего кидалова - могу ли я забрать себе этот "запорожец", к примеру, в счёт твоего долга (хотя бы какой-то его части)?
Вова, Госпогранслужба, одно юрлицо, ФСК "Море" - другое. Согласно договору между ними происходили платежи и строительство кораблика. Если брать в расчет твой пример, то раздосадованный недовладелец мерседесов украл мерседес родственника хозяина автосалона в варианте вендетты )))
Поэтому и написал ранее, вся ответственность за судьбу недостроя сейчас на ФСК, который связан контрактом и договором. Если РФ возьмет на себя его обязательство и разорвет контракт, это уже другой разговор.
А турбины вряд ли поставлялись напрямую николаевцами и не на судостроительный завод непосредственно. Для таких целей наши государства используют "прокладки" в виде "Укрспецэкспорта" и "Рособоронэкспорта", скорее всего так было и в варианте турбин. Вот их юристы и должны устраивать разборки. скрупулезно вчитываясь в условия контракта. а не искать на стороне то, что можно украсть в отместку у другого
Это сообщение редактировалось 15.05.2016 в 16:05