А.К.> Лодка Щ-212.
"Мне непонятно почему вы указываете только 1941г,а в1942г замен кормового полуавтомата на ДШК не было?
Есть фото с подписью и пока на 100% не доказано,что это ошибка,менять подпись нельзя.
Читал Цусиму по Пл ВОВ.С фото Черноморских Щ X-cерии-проблема.
Пишите"с момента издания цитируемой книги прошло уже 13 лет" … Теперь в печку?
На первом фото пушка, на втором пулемёт ДШК."
Надеюсь, модератор меня простит ... по пунктам:
Я указываю 1941г. только потому, что мне дали посмотреть документ только на 22 июня 1941г... документов о замене орудий на ДШК на других лодках не видел ..
Антикоррозийные ДШК были весьма дефицитны, например, ЕМНИП, на североморской Щ-403 после боя 19 февраля 1942г. повреждённый ДШК был заменён 45-мм орудие ..
По фото подводных лодок - согласен на 100% ..
По Цусиме - согласен на 100% ..
По книгам .. Зачем в печку? Или надеетесь убедить меня, что информация в книга не устаревает? Думаю, все читали очень толстый и когда-то очень секретный фолиант "Потери боевых кораблей и судов ВМФ, транспортных, рыболовных и других судов СССР в ВОВ 1941 - 1945" М. Воениздат, 1959, 848 страниц? До сих пор эта Энциклопедия НИСКОЛЬКО не устарела, НО после недавних находок на Балтике наши подлодок, я должен по-прежнему верить что С-8 погибла в Финском заливе 12-14 октября, если "Эску" нашли в районе её позиции у Эланда? А помните, как всё начиналось: "Откуда там ей взяться? Ей была назначена позиция в другом районе! Шведы подбросили литеры и цифры! На наших лодках не было латунных цифр и букв. У нас в КНИГАХ ВСЁ ДАВНО НАПИСАНО!"
А по Вашему мнению - когда и куда могли буксировать Щ-212 уже с ДШК в Батуми? И, ЕМНИЗрение, слева плавбаза "Волга"? А она, вроде бы, на Батуми не базировалась? ?С конца 1941г. в Поти?
И не хочу никого обидеть, но мой знающий друг ЗНАЕТ по нашему подводному флоту военного периода гораздо больше уважаемого ветерана-подводника ВМФ, капитана I ранга в отставке, к.в.н., члена Правления Морского Собрания г. Севастополя ..
Это сообщение редактировалось 04.08.2016 в 00:52