Vedi>> Черноморский катер с бортовым 102, проекта 21960.Полное имя не знаю ,неужели ПУК-102
YAV> У них в Анапе бортовая нумерация учебных катеров по моему шла в зависимости от закрепления за учебным подразделением. Потому могли идти бортовые 091, 092, затем 101, 102, затем 111, затем 121. То есть например 091 - 1 катер 9-й учебной роты, 092 - 2-й учебный катер 9-й учебной роты, 101 - 1-й учебный катер 10-й учебной роты ну и т.д.
YAV> Документального подтверждения такой системы у меня нет, но встречал в некоторых обсуждениях. В принципе логика в том есть.
Когда-то мои родители дружили с семьей офицера из этой учебки. Мы ездили в гости к ним в Анапу, они к нам в Калининград.
Уже не помню их фамилию... Помню только что сына их звали Дима, как и меня.
И был он на год меня младше. Жили они в 12-м микрорайоне. Запомнил потому, что таксист везший нас от вокзала удивлялся, почему 12-й, если предыдущих 11-ти нет. Еще помню пятиэтажки, сразу за которыми начинались поля. Мы как-то ходили на службу к главе семьи наших анапских друзей. Помню большое количество "Аистов", но о том что это "Аисты" я узнал относительно недавно, тогда просто запомнился необычный внешний вид тех катеров. Еще помню не впечатлили они меня тогда, даже пулеметика никакого не было.
Хорошее было время, те летние каникулы между вторым и третьим классом...