Alexandrc> А нахрена, простите мой французский, если давно освоеный водород+ кислород с одним соплом и так дает близкий к максимально возможному УИ.
А пофантазировать? Для сферической конницы в вакууме?
Я же не предлагаю строить паровоз с блэкджеком и кочегарами. Понятно, что освоенная пара всегда имеет преимущество перед новинкой.
Кстати, что-то мне подсказывает, что в формуле УИ есть какой-то подвох, типа "ультрафиолетовой катастрофы".
Alexandrc> Самое интересное, что УИ растет с повышением температуры и уменьшением молярной массы, а Вы в своем расчете берете прямо противоположный случай и для меньшей температуры и большей молярной массы получаете УИ больше чем для пары водород+ фтор, с коэффициентом избытка окислителя 0,6.
Ничего подобного. Средняя молярная масса в моём расчёте падает. Ну а температура.. Её изменение даже на сотни градусов вносит существенно меньший вклад, чем изменение молярной массы на единицу. Правда, должен быть некий температурный минимум, ниже которого формула расчёта не работает.
Alexandrc> Еще мне помнится, что УИ углеводородных горючих тем больше чем больше в продуктах сгорания воды и угарного газа.
По идее, водорода и угарного газа. Вода - далеко не самый лучший продукт сгорания.
Alexandrc> Найдите "Топлива и рабочие тела ракетных двигателей" Штехера, Андрей наверняка точнее подскажет автора и название.
Поищу.