Spinch> Своих береговых частей и средств ПВО у флота нет (не считая морпеховских "Ос").
На Тихоокеанском флоте создается новая армия ВВС и ПВО
// iz.ru
Читаем внимательно:
В 2018 году морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят в составе мощной армии со штабом на Камчатке. Новое оперативное объединение будет включать по меньшей мере две дивизии — авиационную и сил ПВО. Ему поручено контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе.
Читаем далее:
В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Зона ответственности будущего оперативного объединения простирается от Северных Курил до арктического острова Врангеля.
И еще читаем:
Такие преобразования происходят и на других флотах. В декабре 2015 года сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота.
Это что? Не Флот? Не КСФ и не КТОФ?
Spinch> Создавайте тему "Зона ПВО Южных Курил" в форуме ПВО (если там ещё нет подобной), и вперед. Есть же там "Арктическая зона ПВО" и т.п.? Не видите логики в этом?
Не вижу. "Арктическая зона ПВО" в отрыве от КСФ - зона ПВО "в вакууме".
Хотя и может быть рассмотрена отдельно. С точки зрения Техники.
Как например ветки в Морском по отдельным проектам кораблей.
Давайте для 45 Армии КСФ тоже создадим отдельную ветку. "Отличную от
других" КСФ.
Для Камчатской Армии тоже создадим отдельную ветку. Тоже самое.
Ну и для подразделений и соединений, которые будут сформированы на Сахалине и на Курилах - ЗРБр и САД, тоже самое.
Безусловно, к подразделениям КТОФ на Матуа и в других "местах", та САД "никакого отношения" иметь не будет.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу твакже добавил, что доля современных образцов вооружения и военной техники в ВВО доведена до 51%
// tass.ru
Хотя, может быть Вы и правы, модераторы скорректируют мое представление о КТОФ и перенесут куда положено.
Хоть, знать буду куда о КТОФ писать, если "чисто" не о кораблях.